-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Приготовление ликера (несколько видов)

Суббота, 10 Марта 2018 г. 02:39 + в цитатник

Приготовление ликера (несколько видов)

Ликер известен еще со средних веков и в те времена монахи его сами изготавливали. А после использовали в лечебных целях. Вы тоже можете его приготовить, а затем использовать в целях поднятия настроения.:) Хотите попробовать заняться его приготовлением, тогда эта подборка рецептов, которую я вам составила для вас. Все рецепты очень просты и думаю, что вы получите ожидаемый результат.
ликер 1 (700x455, 553Kb)

Крем-ликер

Ингредиенты: водка - 0,5 л, вода теплая - 300 мл, сахар - 250 г (растворить в воде), кофе растворимый - 4 ч.л., ванильный сахар - по вкусу, сгущенное молоко - 1 банка.

Приготовление:

Все ингредиенты хорошо перемешать в блендере. Затем перелить в бутылку и поставить в холодильник. Можно употреблять сразу, а может и постоять до нужного события. Перед употреблением необходимо перемешать.
ликер 3 (604x588, 211Kb)

Кофейно-сливочный ликер

PS: ликер получается нежным, со сливочным вкусом и приятной кофейной ноткой.

Ингредиенты: водка - 350 мл, молоко концентрированное - 200 мл, сахар - 100 г, желток - 1 шт., кофе (крепкий) - 1 ст. л., соль - щепотка.

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать. Добавить водку и хорошо еще раз перемешать.

Настаивать ликер на менее 3 часов при комнатной температуре.

Затем ликер хранить в холодильнике.
ликер 4 (604x387, 177Kb)

Ликер из тыквы

PS: оказывается из тыквы тоже можно приготовить ликер.

Ингредиенты: вода - 2 стак.(1 стакан = 250 мл); сахар - 1 стак., коричневый сахар - 1 стак., тыквенное пюре - 430 г, корица - 6 шт. средних палочек (можно заменить молотой), гвоздика - 6 шт., ванилин - по вкусу ( и ванильный боб - 2 шт.), ром - 2 стак.

Приготовление:

В среднюю кастрюлю налить воду, добавить сахар, довести до кипения на среднем огне. Добавить тыквенное пюре, палочки корицы, гвоздику, ванилин и ванильные бобы, немного взбить всё с помощью венчика, возвратить на огонь и снова довести до кипения.

Уменьшить огонь до минимума и варинь, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не приобретёт насыщенный аромат (около 30 минут).

Тем временем подготовить всё для процеживания тыквенного ликера. Для этого взять кусок марли, размером примерно 30×30 см, и накрыть им кастрюлю. Вылить заготовку для будущего ликера прямо на марлю, немного подождать пока она процедится.

Аккуратно, при помощи резиновой лопаточки, можно слегка надавить на тыквенную массу, чтобы высвободить оставшуюся жидкость. После этого содержимое фильтра можно выбросить. Итого должно получится около 2 стаканов тыквенной жидкости.

. Наконец добавить ром и всё ещё раз хорошо перемешать. Перелить ликер в литровую банку или бутылку и оставить в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры ( примерно на 1 час).

Плотно закрыть бутылку и хранить её в в прохладном, тёмном месте от 2 дней и до 3 месяцев. Чтобы ликер стал более ароматным, дайте ему настояться несколько дней перед подачей на стол.
ликер 8 (625x416, 222Kb)

Апельсиновый ликер

PS: у апельсинового ликера более яркий и насыщенный вкус, чем у лимончелло.

Ингредиенты: апельсины - 5 шт. (крупные), водка - 0,7 л, сахар - 0,5 кг. Еще банка 1 л - 1 шт., бутылка 1-1,5 л - 1 шт.

Приготовление:

Вымыть апельсины и аккуратно снять с них цедру. Старайтесь не задевать большого количества белой пленки, так как ликер от нее будет горчить. Сложить цедру в банку, залить ее водкой и убрать в холодильник или другое прохладное место на 5 дней.

Сами же апельсины убрать в мешочек и плотно завязать. Оставить их в холодильнике.

Через 5 дней процедить настойку и убрать цедру. Ее можно выбросить, она больше не пригодится.

А из апельсинов, которые все это время были в холодильнике, отжать сок. Его получится около 0,5 л, если меньше, то надо долить до нужного объема водой.

Смешать сок с сахаром и поставить на плиту на сильный огонь. Помешивая, нагреть сок пока сахар растворится. Готовый сироп остудить и смешать с апельсиновой настойкой.

Ликер перелить в бутылку и оставить в холодильнике еще на 2 - 3 дня. Готовый ликер подавать охлажденный.
ликер 5 (296x215, 49Kb)

Яблочный ликер

PS: яблочный ликер можно применять для приготовления коктейля, подавать с мороженым или фруктами.

Ингредиенты: яблоки (очищенные) - 2,5 кг, водка - 1,5 л, вода - 7,5 л,, сахар - 2 кг

Приготовление:

В большую бутыль положить очищенные и нарезанные яблоки, залить водкой и охлажденный кипяченной водой. Обвязать горлышко марлей, поставить на 2 недели в теплое место, желательно на солнце.

Когда яблоки всплывут на поверхность, жидкость процедить через марлю, добавить сахара и поставить еще на 2 недели.

Через 2 недели убрать в прохладное место на 10 дней.

После чего процедить, разлить по бутылкам, закупорить пробками, обвязать веревочкой и держать в холодном месте. Напиток готов через 3 недели.
ликер 6 (640x358, 101Kb)

Клубничный ликер

Ингредиенты: клубника (спелая, сладкая) - 0,5 кг, водка/спирт (разведенный до 40-45%) - 0,5 л, сахар - 200 - 300 г,, лимон - 0,5 шт., вода - 200 мл.

Приготовление:

Клубнику промыть, удалить плодоножки и разрезать пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).

Засыпать клубнику в литровую банку и залить ее водкой. При этом очень важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить до краев банки.

Также добавить в настой сок половины лимона - он придаст напитку приятную кислинку.

Банку оставить на 7 - 10 дней на подоконнике, желательно на солнце. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику и добавить сахар в банку с ягодами.

Настой закупорить и отставить в сторонку - он пока не нужен. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и оставить еще на 2 - 3 дня, пока сахар полностью не растворится.

Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и оставить еще на 3 - 5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

В итоге получится вкусный ликер "клубничного" цвета, крепость 15%, Пить в охлажденном виде.
ликер 7 (604x454, 180Kb)

Приятного приготовления!
ликер 2 (700x426, 277Kb)

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Утренний кофе
Часть 2 - Полезность чая, соков, молока для здоровья
...
Часть 17 - Оранчелло, рецепты приготовления
Часть 18 - Рецепты коктейлей
Часть 19 - Приготовление ликера (несколько видов)
Часть 20 - Приготовление легких алкогольных коктейлей
Часть 21 - Вина и сочетание с продуктами
...
Часть 45 - Разнообразие кофейного напитка
Часть 46 - Наливки и вино из шелковицы (несколько рецептов)
Часть 47 - Смузи - вкусные и полезные для здоровья (рецепты)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 28 пользователям