-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Гороховый суп - несколько способов приготовления

Вторник, 02 Января 2018 г. 13:55 + в цитатник

Гороховый суп - несколько способов приготовления

Знаем, что зеленый горошек очень полезен и поэтому блюда приготовленные с ним вам обязательно понравятся. В этом посте предлагаю несколько рецептов горохового супа. Кто-то использует зеленый горошек, а другие, сухой. Если хотите приготовить некоторые из них можете взять их из подборки, которую предлагаю.
гороховый суп 5 (700x467, 208Kb)

Гороховый крем-супа

Ингредиенты: бекон сырокопченый или свиная грудинка - несколько ломтиков, лук - 1 шт., чеснок - 2 зубч., бульон/вода - 400 мл, картофель - 1 шт., лавродый лист - , шт.ь кардамон - 1 ч. л., зеленый горошек (замороженный) - 400 г, лускатный орех - 0,5 ч.л., сливки 20-22% - 100-150 мл, растительное масло - для жарки, соль - по вкусу.

Приготовление:

Поставить кастрюлю с толстым дном на средний огонь, нагреть в ней немного растительного масла и обжарить мелко нарезанный бекон до золотистости.

Бекон выловить шумовкой и откинуть на бумажное полотенце, а в кастрюлю добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжарить, помешивая, в течение 4 - 5 минут, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, но не потемнеют.

Добаветь не крупно нарезанный картофель, лавровый лист и плоды кардамона (целый кардамон можно заменить 1/4 ч.л. молотого, которая добавляется в самом конце).

Залить водой или бульоном, куриным или овощным, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут или до мягкости картофеля.

Удалить лавровый лист и кардамон (он всплывет, и его будет легко выловить шумовкой), увеличить огонь, добавить зеленый горошек и варить в течение 3 минут после закипания, после чего снять кастрюлю с огня.

Добавить мускатный орех и соль и взбить блендером до однородности, затем добавить сливки - чуть больше или чуть меньше в зависимости от желаемой консистенции горохового крем-супа - и взбить блендером еще несколько секунд.

При желании протереть крем-суп через сито, после чего вернуть его в кастрюлю и прогреть, но не доводить до кипения, чтобы сливки не расслоились.

Подавать гороховый крем-суп, украсив его поверхность зажаренным беконом, семечками или сухариками, несколькими каплями оливкового масла или щепоткой специй.
гороховый суп 1 (700x466, 285Kb)

Гороховый суп с курицей  и грибами

PS: для этого супа взять сухой горох

Ингредиенты: куриное филе - 300 г, грибы - 150 г, горох - 0,5 стак. (заранее замоченной в воде на ночь), картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., куркума - на кончике чайной ложки (по желанию для более жёлтого цвета), горчица - 1 ч. л., растительное масло - для жарки, соль, специи - по вкусу, зелень - по желанию.

Приготовление:

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более .

Вареную грудку нарезать на небольшие кусочки.

Картофель нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 или чуть больше.

Приготовление зажарки: морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками), а лук - маленькими кубиками.

Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.

Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем. Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся.

При подаче посыпать свежей зеленью.
гороховый суп 2 (700x437, 285Kb)

Постный гороховый суп

Ингредиенты: на кастрюлю в 3.5л. впонадобится: горох сухой - 400 г., картофель - 3 шт. (небольших размеров), лук - 2 шт. (небольшие),  морковь - 1 шт. (средняя), петрушка, укроп - по 40-50 г., чеснок - 0,5 головки, соль, лавровый лист, перчик красный острый - по вкусу, специи - базилик, чабрец - по вкусу, растительное масло.

Приготовление:

Несколько раз промыть горох холодной водой., после положить его в кастрюлю. Налить воды, не доходя до бортика пару сантиметров. Надо оставить место, чтобы когда суп будет кипеть, не выплёскивался наружу. Обязательно помешайте горох, он может прилипнуть ко дну. Варить на среднем огне, не закрывая крышкой.

Очистить и вымыть овощи. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на тёрке или нарезать ножом на кубики или кружочки. Зелень очистить, вымыть и не крупно нарезать.

Пену в в кастрюле надо обязательно снять и также снимать в процессе приготовления каждый раз, когда она будет появляться. Снять до начала сильного кипения. Когда суп закипит, уменьшить огонь до ниже среднего, чтобы суп потихоньку кипел.

Подождать, когда сварится горох. Точное время сказать трудно, потому что это зависит от многих факторов, в том числе от самого гороха. Ориентировочно, через 30 минут начать пробовать. Горох должен стать мягким. Убавить огонь и оставить вариться.

Минут через 10 - 15 попробовать горох, если он сварился добавить нарезанный кубиками картофель. Закрыть крышкой и варить до готовности картофеля.

В сковороду налить немного растительного масла, дать разогреться и выложить лук. Обжарить его до румяности.

Когда лук готов, добавить к нему морковь. Немного посолить, чтобы морковь дала сок. Огонь ученьшить ниже среднего, если у сковороды тонкое дно и на средний, если толстое. Хорошо обжарить в среднем 4 - 5 минут, пока морковь станет такой мягкости, какую вы любите.
Проверить картофель, если он практически готов, выложить зажарку в суп. Дать покипеть ещё пару минут и добавить специи.

Выдавить весь чеснок в отдельную чашечку, листья сухого базилика перетереть руками в порошок, чтобы он был как можно мельче. Все специи отправить в суп, после добавить чеснок.
Уменьшить огонь, попробовать суп на соль и перец. Добавить зелень. Немного оставить ее для украшения. Помешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Через  5 - 10 минут можно подавать.
гороховый суп 3 (640x327, 134Kb)

Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром

Ингредиенты (на 3 л кастрюлю): горох - 1 стак., картофель - 3 шт., лук - 1 шт., колбаски охотничьи - 5 шт., плавленный сыр - 1 шт (или 2 ст. л.), зелень - по желанию, соль, специи - по вкусу, растительное масло - для жарки.

Приготовление:

Горох замочить на 2 часа или на ночь.

В кипящею подсоленную воду высыпать горох и варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофель.

Зажарка: лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать ), обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски.

Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
гороховый суп 4 (700x465, 354Kb)

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Солянка или "селянка"
Часть 2 - Супы из капусты (постные) несколько рецептов
...
Часть 9 - Большое разнообразие постных супов
Часть 10 - Тыквенные супы
Часть 11 - Гороховый суп - несколько способов приготовления
Часть 12 - Сырные супы (простые рецепты)
Часть 13 - Постные супы (несколько рецептов)
...
Часть 24 - Айнтопф - вкусное и сытное блюдо
Часть 25 - Суп "Копеечный" - все просто и дешево
Часть 26 - Мармитако (Marmitako) - испанский суп из тунца

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 113 раз
Понравилось: 46 пользователям