Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Новогодние "кудрявые" булочки |
Новогодние "кудрявые" булочки
Не каждая хозяйка может приготовить оригинальный торт. Тогда можно его заменить необычными "кудрявыми" булочками. Рецепт таких предложили здесь: haas-rus.ru. Они очень хороши для праздничного стола. У них красивый вид и очень вкусные. Хотите попробовать приготовить, тогда берите рецепт в свою кулинарную копилку.
Ингредиенты:
Тесто:
- молоко - 150 мл
- дрожжи - 1,5 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 ст. л.
- соль - 0,5ч. л.
- сахар - 2 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
- мука пшеничная - 370 г
Начинка:
- сахар - 40 г
- корица - 2 ч. л.
- какао-порошок - 1 ч. л.
- растительное масло (для смазки формы) - 1 ст. л.
- сахарная пудра (для украшения) - 2 ст. л.
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Затем муку и замесить тесто
Его оставить в теплом месте для подъема минут на 25-30.
Раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной около 0,5 см.
Разрезать прямоугольник на несколько маленьких прямоугольников (шириной примерно 5-6 см., длиной - 12 см.).
Для начинки: в емкости смешать сахар, какао и корицу.
Взять полоску теста, сделать частые надрезы по длинной стороне. Посыпать корично-сахарной смесью. Свернуть в рулетик.
Проделать такую же процедуру с оставшимся тестом.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и расставить рулетки надрезами вверх. Оставить на 15-20 мин. в теплом месте.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 - 25 мин, до зарумянивания. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |