Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Творожный пирог с мармеладом |
Творожный пирог с мармеладом
Такой пирог можно приготовить в любое время, так как для него необходимы обычные продукты, которые всегда есть у вас. Этот простой рецепт пригодится всем, кто любит печь разные пироги. Им поделились авторы shratva.ru, а мы поблагодарим их и приступим к процессу работы.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 150 г
- сахар - 150 г
- ванилин - щепотка
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - для смазывания формы.
Для начинки:
- творог (домашний) - 900 г
- сметана - 300 г
- сахар - 150 г
- желатин (быстрорастворимый) - 30 г
- мармелад (разноцветный) - 8 шт.
- желе - 3 пачки
Для украшения:
- мармелад разноцветный
Приготовление:
Яйца и сахар поместить в глубокую чашку и растереть до белого цвета.
С трёх раз добавить в смесь муку и мешать, пока не разойдутся все комочки. В конце замеса добавить к остальным ингредиентам ванилин и перемешать.
Разъёмную форму застелить пергаментом, вылить в неё тесто, разровнять. Выпекать основу для пирога в духовке, нагретой до 180 - 200 С 15 - 20 минут. Затем вытащить корж из формы и остудить.
Для начинки: желатин залить горячей водой, через 5 - 7 минут тщательно размешать. Творог поместить в блендер, высыпать в него сахар и вылить сметану. Взбить до получения однородной кремообразной массы.
Переложить творожную смесь в миску, добавить в неё нарезанный небольшими кусочками разноцветный мармелад и желатин. Начинку хорошо перемешать.
Корж-основу вернуть в форму, выложить на него творожную начинку, разровнять и поставить форму в холодильник до застывания начинки.
Желе поместить в миску, залить его шестью стаканами горячей воды, перемешать до полного растворения в воде порошка. Когда желе начнёт застывать, вытащить форму с пирогом из холодильника, покрыть его поверхность желе.
Когда желе немного застынет, снова извлечь форму с пирогом из холодильника и украсить его кусочками разноцветного мармелада. Затем вновь поставить пирог в холодильник на 6 - 8 часов.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 1)":
Часть 1 - Пирог "3 стакана"
Часть 2 - Творожный пирог
...
Часть 26 - Пирог "Шарлотка под снегом"
Часть 27 - Тыквенный манник
Часть 28 - Творожный пирог с мармеладом
Часть 29 - Ореховый пирог с яблоками и сухофруктами
Часть 30 - Пирог "Дамский каприз"
...
Часть 48 - Пирог "Бедняжка"
Часть 49 - Пирог с орехово-медовой начинкой
Часть 50 - Яблочный пирог (отрывной)
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |