-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Пирожки с сухофруктами и орехами

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 00:53 + в цитатник

Пирожки с сухофруктами и орехами

У каждого из вас всегда найдутся в шкафу любые сухофрукты, с ними можно приготовить пирожки из дрожжевого теста. Они получаются вкусными и воздушными, и красивыми на  внешний вид. Хотите попробовать испечь, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Думаю, что они понравятся всем.
Pirogki s suhofruktami2 (400x270, 131Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

- мука - 700 г
- сливочное масло или маргарин - 300 г
- сахар - 50 г
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 50 г
- дрожжи - 50 г
- соль - по вкусу
- вода -40 мл

Для начинки:
- курага - 100 г
- изюм - 100 г
- чернослив - 100 г
- грецкиие орехи - 100 г
- варенье (любое) - 40 г

Приготовление:

Для теста: в миску налить 40 мл теплой воды, добавить 1 ч л сахара и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте, чтобы дрожжи ожили. Когда дрожжи поднимутся пенной шапкой, добавить остальные продукты и замесить тесто

Хорошо вымешанное тесто накрыть полотенцем или крышкой, оставить в тепле на 1 час. За час, пока тесто будет бродит, ему нужно сделать две обминки. После второй обминки, можно приступать к формовке булочек.

 Пока тесто бродит, сделать начинку для булочек: курагу, чернослив, изюм, перебрать, помыть и замочить в теплой воде на 10 минут. Ядра грецких орехов перебрать от перегородок.

Сухофрукты и орехи перемолоть на мясорубке, добавить немного варенья, чтобы консистенция была не жидкая. Все перемешать, начинка для пирожков, готова.
Pirogki s suhofruktami 2 (400x270, 191Kb)

Тесто разделить на 3 части, каждую часть раскатать в тонкий пласт и разрезать на 8 сегментов.
Pirogki s suhofruktami 3 (400x270, 86Kb)

На каждый сегмент положить по чайной ложке начинки и завернуть как показано на фото.
Pirogki s suhofruktami 4 (400x270, 114Kb)
Pirogki s suhofruktami 5 (400x270, 89Kb)

Переложить пирожки на смазанный маслом противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Дать пирожкам время на расстойку, минут 20, в теплом, без сквозняков месте.

Перед выпечкой смазать пирожки молоком или взбитым яйцом.
Pirogki s suhofruktami 6 (400x270, 107Kb)

Выпекать при 180С до румяного цвета.
Pirogki s suhofruktami1 7 (400x270, 165Kb)

Готовые, остывшие пирожки, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Pirogki s suhofruktami 8 (400x270, 144Kb)

Серия сообщений "пирожки (с разной начинкой), чебуреки":
Часть 1 - Постные пирожки с капустой
Часть 2 - Пирожки из творожного теста за 15 минут
...
Часть 10 - Фарш для чебуреков + тесто и приготовление (3:1)
Часть 11 - Чебуреки на заварном тесте
Часть 12 - Пирожки с сухофруктами и орехами
Часть 13 - Необычные пирожки с луком и яйцом
Часть 14 - Постные чебуреки с овощами
...
Часть 28 - Пирожки "Ленивые"- вкусные и сытные
Часть 29 - Пирожки с картофелем и укропом - необычно, но вкусно
Часть 30 - Пирожки "Треугольнички" с начинкой - нежные и воздушные

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 16 пользователям