-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Шоколадный пирог с черносливом

Среда, 04 Октября 2017 г. 01:12 + в цитатник

Шоколадный пирог с черносливом

Для любителей шоколада и всех остальных, кто очень любит сладкое шоколадный пирог с черносливом. Приготовление обычное, как и для других сладких пирогов. Но в этом рецепте вам нужно приготовить заливку. Как это сделать, давайте узнаем.
261  шоколадный пирог с черносливом (400x300, 174Kb)

Ингредиенты:

тесто:
- мука - 2 стак. (по 250 мл без горки)
- сахар - 200 г ( или 250 г)
- молоко - 200 мл
- растительное масло - 200 мл
- какао-порошок - 4 ст.л.
- ванилин - 1 пак.
- яйцо - 4 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- уксус 9 % - 1 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
для заливки:
- молоко - 200 мл
- какао-порошок - 4 ст.л.
- сахар - 200 г
- желатин - 1 ч.л.
- вода - 2 ст.л.
для посыпки:
- чёрный шоколад - 50 г
- чернослив - 200 г
- сахарная пудра - 2 ст.л.

Приготовление:

В ёмкость вбить яйца, добавить сахар, соль, какао-порошок, ванилин и слегка перемешать венчиком, а затем хорошо взбить до растворения сахара. Влить молоко, перемешать венчиком.

В муку добавить соду и просеять через сито в подготовленную яично-молочную массу, перемешать до однородного состояния. Добавить растительное масло, хорошо перемешать. Влить уксус и хорошо взбить тесто, оно начнет пузырится.

Взять форму, смазать её растительным маслом и присыпать мукой, вылить тесто.  Отправить в разогретую духовку до 180С на 35 - 40 минут (температуру адаптируйте под свою духовку). Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухая.

Приготовить заливку: в молоке растворить сахар, добавить какао-порошок, хорошо размешать до растворения сахара. Разделить заливку на 2 части.

Желатин залить водой и оставить набухать.

Готовый горячий пирог, на нём образовалась шапочка, которая нам позже пригодится, протыкнуть несколько раз шпажкой до самого дна.

В отверстия влить одну часть шоколадной заливки и распределить по поверхности. Отправить пирог назад в выключенную духовку до полного остывания.

Достать остывший пирог, срезать аккуратно шоколадную шапочку и крупно нарезать - это будут "кочки"

Нарезать чернослив кусочками.

Вторую часть заливки довести до кипения, добавить набухший желатин и покрыть срезаную поверхность пирога. Сверху выложить чернослив.

Выложить шоколадные "кочки" по всей поверхности пирога.

Посыпать сахарной пудрой и щедро тёртым шоколадом. Дать пирогу немного постоять и можно нарезать.

Приятного аппетита!
261  шоколадный пирог с черносливом (400x300, 174Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 1)":
Часть 1 - Пирог "3 стакана"
Часть 2 - Творожный пирог
...
Часть 22 - Пирог медово - винный с виноградом
Часть 23 - Быстрая шарлотка
Часть 24 - Шоколадный пирог с черносливом
Часть 25 - Сливочно-яблочный пирог с суфле
Часть 26 - Пирог "Шарлотка под снегом"
...
Часть 48 - Пирог "Бедняжка"
Часть 49 - Пирог с орехово-медовой начинкой
Часть 50 - Яблочный пирог (отрывной)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 21 пользователям