Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Икра из зеленых помидоров |
Икра из зеленых помидоров
Если у вас еще есть на участке или в огороде зеленые помидоры, то можно приготовить из них икру. Для приготовления можно взять количество продуктов, как дано в рецепте или уменьшить, или добавить побольше. Это будет зависеть сколько у вас в наличие есть помидоров. Хотите попробавать приготовить икру из зеленых помидоров, то берите рецепт в свою кулинарную копилку.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые - 600 - 700 г
- лук репчатый - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- перец сладкий - 4-5 шт.
- растительное масло - 150 - 200 г
- чеснок - 2 - 3 зубч.
- уксус 9% - 3 ч.л.
- перец красный молотый - по вкусу
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Помидоры рарезать пополам, потом еще пополам и далее средними кусочками. Количество порезанных овощей должно быть одинаковым.
Морковь натерать на крупной терке, а лук варезать кусочками. Перец сладкий - соломкой.
Все овощи по отдельности обжарить на растительном масле. Помидоры в последнюю очередь. Обжаривать нужно не долго, примерно 5 - 6 минут, чтобы они только стали мягкими.
Пересыпать обжаренные овощи в кастрюлю и перемешать.
Добавитьсоль, черный молотый перец, перец чили или красный молотый перец по вкусу. Поставить тушить на медленный огонь. Тушить нужно около 15 - 20 минут, все время помешивая.
В конце добавить порезанный чеснок.
Разложить икру в стерилизованные банки, добавить в 0,5 л банку сверху 1 ч.л. уксуса и простерилизовать в течение 5 - 6 минут, после чего закатать.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/консервирование, заготовки (ч.1) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |