-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Булочки "Ачма"

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 23:17 + в цитатник

Булочки "Ачма"

Хотите испечь вкусные булочки и точно из теста, рецепт которого вам предлагаю. Ид него булочки всегда получаются воздушными. Это тесто универсальное и подходить для пирожков и сладких пирогов.
bulochki-achma-k-chayu (600x400, 260Kb)

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 - 150 г
  • дрожжи сухие - 10 - 30 г
  • желток - 1 шт.
  • мука - 5 стак.
  • молоко - 2 стак.
  • растительное масло - 1 стак.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • кунжут - для посыпки
  • изюм - по вкусу

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, сахар и щепотку соли. Оставить в теплом месте на 30 минут, пока опара не увеличится в 2 раза. Когда в тесте образуется "воронка", значит, опара готова.

Добавить стакан подсолнечного масла и просеянную муку. Вымешивать до однородного состояния. Тесто поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

Пока подходит тесто, следует замочить изюм горячей водой, затем просушить.

Взять небольшую часть теста, раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать изюмом.

Скатать в рулет и нарезать острым ножом на небольшие кусочки.

Противень смазать растительным маслом, выложить булочки. Каждую смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Оставить на противне в теплом месте на 20 - 30 минут, чтобы булочки "подошли". Затем противень поставить в горячую духовку на 30 минут.

Пышные булочки румяной корочкой готовы.

Приятного аппетита!
bulochki-achma-k-chayu (600x400, 260Kb)

Рубрики:  рецепты/булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Среда, 13 Сентября 2017 г. 04:02 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Morskaja_-_Marishka   обратиться по имени Среда, 13 Сентября 2017 г. 11:34 (ссылка)
СПАСИБО, ГАЛОЧКА. ВКУСНО. ЛЮБЛЮ ВЫПЕЧКУ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку