Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Булочки "Ачма" |
Булочки "Ачма"
Хотите испечь вкусные булочки и точно из теста, рецепт которого вам предлагаю. Ид него булочки всегда получаются воздушными. Это тесто универсальное и подходить для пирожков и сладких пирогов.
Ингредиенты:
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, сахар и щепотку соли. Оставить в теплом месте на 30 минут, пока опара не увеличится в 2 раза. Когда в тесте образуется "воронка", значит, опара готова.
Добавить стакан подсолнечного масла и просеянную муку. Вымешивать до однородного состояния. Тесто поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
Пока подходит тесто, следует замочить изюм горячей водой, затем просушить.
Взять небольшую часть теста, раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать изюмом.
Скатать в рулет и нарезать острым ножом на небольшие кусочки.
Противень смазать растительным маслом, выложить булочки. Каждую смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Оставить на противне в теплом месте на 20 - 30 минут, чтобы булочки "подошли". Затем противень поставить в горячую духовку на 30 минут.
Пышные булочки румяной корочкой готовы.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |