Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Огурцы "Рябиновые" (заготовки) |
Огурцы "Рябиновые" (заготовки)
Вы когда-нибудь консервировали огурцы с красной рябиной? Наверное, большинство из вас с таким рецептом познакомятся сейчас впервые, как и я. Никогда не думала, что и с рябиной можно засолить огурцы. Сейчас у вас будет такая возможность попробовать приготовить. Поэтому не упустите шанс иметь этот рецепт и после в зимние дни угостить своих близких и друзей "рябиновыми огурцами", приготовленные вами.
Ингредиенты (на три 700-граммовые банки):
- огурцы - 1,5 - 2 кг
- красная рябина - 300 - 400 г
- вода - 1 л
- яблочный уксус - 50 мл
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
Приготовление:
Взять небольшие огурцы, вымыть и сложить их в таз и залить холодной водой. Оставить на 4 часа, затем еще раз промыть и отрезать хвостики.
Рябину промыть и обдать кипятком.
Огурцы сложить в стерилизованные банки вместе с ягодами.
Приготовление маринада: в воде растворить соль и сахар, влить уксус и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы специи хорошо растворились.
Кипящий маринад разлить в банки с огурцами, прикрыть стерилизованными крышками и оставить на 10 мин.
Затем маринад слить в кастрюлю, снова довести до кипения и еще раз залить огурцы. Оставить на 7 мин., после слить и опять вскипятить, и вылить в банки с огурцами. При этом нужно следить, чтобы маринад доходил до краев банки.
Закатать, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/консервирование, заготовки (ч.1) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |