Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт "Фантастика" |
Торт "Фантастика"
Для выходных дней предлагаю вам простой рецепт шоколадного торта. Вкус этого изделия соответствуег его названию. Берите рецепт и пробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 2 стак.
- кефир/простокваша - 300 г
- сахар - 1 стак.
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- какао - 2 - 3 ст.л.
- сода - 1 ч.л
Для сметанного крема:
- сметана - 400 г
- сахар - 1 стак.
- сливочное масло - 200 г
Для заварного крема:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 300 г
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 400 г
- ванильный сахар - 1 пак.
- сливочное масло - 200 г
- печенье/шоколад/орехи - для обсыпки
Приготовление:
Приготовление теста: в одной миске необходимо слегка взбить яйца, растительное масло и кефир. В другой муку, сахар, соду и какао. В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца и хорошо перемешать.
Вылить в смазанную маслом форму и поместить в разогретую духовку. Выпекать приблизительно 50 минут при температуре 200С.
Приготовить сметанный крем: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной крем: поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем.
Охладить и добавить размягчённое масло, хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, промазать приготовленным кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 1":
Часть 1 - Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
Часть 2 - Торт "Вишенка"
...
Часть 22 - Торт "Цыганка"
Часть 23 - Торт "Волшебный"
Часть 24 - Торт "Фантастика"
Часть 25 - Торт "Парижский коктейль"
Часть 26 - Торт "Безе с яблоками"
...
Часть 48 - Торт "Славянка"
Часть 49 - Торт "Ананасовый с орехами"
Часть 50 - Торт-суфле "Плавающий остров" (очень быстрый)
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |