-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Печенье "Чарох"

Среда, 06 Сентября 2017 г. 01:00 + в цитатник

Печенье "Чарох"

Предлагаю рецепт вкусного с интересным названием печенье "Чарох". В переводе с турецкого языка "чарох" означает "туфелька". На самом деле форма печенья похожа на маленькую туфельку. Печенье готовится быстро и не сложно. Если хотите удивить своих близких и гостей печеньем, напоминающих изящную туфельку, то попробуйте его приготовить.
pechenie_charoh 4 (678x700, 641Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

- мука - 250 г
- сливочное масло (мягкое) - 100 г
- сахар - 70 г
- яйцо - 1 шт
- молоко - 50 мл
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- ванилин - по вкусу

Для начинки:

- яблоки - 4 шт.
- грецкие орехи - 50 г
- сахар - 3 ст.л.
- вода - 5 ст.л.
- корица - по вкусу

Приготовление:

Приготовление теста: растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и перемешать. Затем добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Приготовление начинки: яблоки порезать соломкой, положить в кастрюльку, добавить сахар, корицу и воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи.

Часть теста раскатать толщиной 3 - 4 мм и вырезать треугольники со стороной 10 - 11 см.

Внутри треугольника ножом сделать прорези. Положить в середину треугольничка начинку и закрыть одну сторону, а затем другую сторону.
crop_172595014_qRpRO печенье чарох (403x427, 105Kb)

Выпекать 15 минут в разогретой духовке до 200С. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
pechenie_charoh 1 (680x453, 315Kb)

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.1)":
Часть 1 - Имбирные пряники
Часть 2 - Печенье "Дунькина радость"
...
Часть 23 - Печенье "Бананы" (без яиц)
Часть 24 - Печенье "Земелах"
Часть 25 - Печенье "Чарох"
Часть 26 - Печенье "Совы"
Часть 27 - Печенье "Ежики"
...
Часть 48 - Творожные пряники
Часть 49 - Лимонное печенье с фисташками
Часть 50 - Баранки - вкусное лакомство из сгущенного молока

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 29 пользователям