-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Рассольник на зиму (заготовки)

Четверг, 31 Августа 2017 г. 00:23 + в цитатник

Рассольник на зиму (заготовки)

Сезон заготовок еще продолжается и предлагаю вам рецепт рассольника. Это русское блюдо, которое известно уже не один век. Оно не только полезное, но и имеет уникальный вкус. Те из вас, кто готовит этот суп знают, что на его приготовление уходит длительное время. Поэтому его можно заготовить на зиму, чтобы после сэкономить время на его приготовление.
рассольник на зиму 1 (450x311, 146Kb)

Ингредиенты:

  • огурцы - 3 кг
  • лук - 1 кг
  • морковь - 1 кг
  • помидоры - 1,5 кг
  • сахар - 4 ст. л.
  • растительное масло - 200 мл
  • перловая крупа  - 500 г
  • соль - 2 ст. л.
  • уксус 9% - 100 г

Приготовление:

Перловую крупу хорошо промыть, залить горячей водой и оставить на ночь. Утром слить воду.
рассольник на зиму 2 (450x281, 138Kb)

Лук почистить и мелко нарезать.
рассольник на зиму 3 (450x281, 109Kb)

Морковь натереть на терке.
рассольник на зиму 4 (450x279, 130Kb)

Огурцы и помидорами нарезать небольшими кубиками.
рассольник на зиму 5 (450x277, 125Kb)
рассольник на зиму 6 (450x279, 133Kb)

В большую кастрюлю выложить помидоры, огурцы, морковь, лук, перловку. Добавить растительное масло, сахар и соль.
рассольник на зиму 7 (450x280, 174Kb)

Хорошо перемешать и варить 20 минут с момента закипания. Добавить уксус, перемешать и варить ещё 10 минут.
рассольник на зиму 8 (450x279, 158Kb)

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!
рассольник на зиму 10 (450x343, 153Kb)
рассольник на зиму 1 (450x311, 146Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 17 пользователям