-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Яблочная наливка

Среда, 30 Августа 2017 г. 00:49 + в цитатник

Яблочная наливка

Конец лета, яблоки поспели и многие из вас уже успели заготовить варенье, джемы, конфетюры, соки и компоты из них. А, если остались еще яблоки, то можно приготовить замечательный домашний алкогольный напиток. Для этого лучше брать кислые сорта яблок, так как они более сочные. Приготовить напиток можно на спирту (водке) или с помощью естественного брожения.
яблочная наливка 5 (550x350, 186Kb)

Ингредиенты:

  • яблоки - 2.5 кг
  • сахар - 2 кг
  • водка - 0.5 л
  • вода - 8 л

Приготовление:

Яблоки отсортировать, вымыть, почистить от кожуры и семечек и нарезать на дольки..

Банку наполнить порезанными ломтиками яблок, налить воду, водку и поставить в тёплое место (на солнце) на 2 недели.

Если в конце срока все дольки уже поднялись наверх и плавают, то надо процедить забродившую жидкость через марлю (осадок останется на ней), добавить сахар и снова оставить в тёплом месте ещё на двое суток.
яблочная наливка 1 (700x467, 276Kb)

Затем банку перенести на холод на 10 - 12 дней, после чего разлить в бутылки, закупорить и выстаивать в закрытом виде на холоде не меньше месяца.

В конце этого срока наливка готова к употреблению. Общее время приготовления - до 45 - 47 дней.

Приятного приготовления!
яблочная наливка 4 (700x465, 482Kb)

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Утренний кофе
Часть 2 - Полезность чая, соков, молока для здоровья
...
Часть 12 - Лимончелло
Часть 13 - О пользе морковного сока + рецепты
Часть 14 - Яблочная наливка
Часть 15 - Свекольный сок - польза и рецепты
Часть 16 - Домашний коньяк с черносливом
...
Часть 45 - Разнообразие кофейного напитка
Часть 46 - Наливки и вино из шелковицы (несколько рецептов)
Часть 47 - Смузи - вкусные и полезные для здоровья (рецепты)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 21 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Среда, 30 Августа 2017 г. 08:47 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Morskaja_-_Marishka   обратиться по имени Среда, 30 Августа 2017 г. 11:37 (ссылка)
ВОТ СПАСИБКИ ))) ДОБРОГО ДНЯ, ГАЛОЧКА!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Среда, 30 Августа 2017 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Дюймовочка13   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2018 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо! теперь знаю куда яблоки девать)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку