-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Патиссоны, маринованные с помидорами (заготовки, без стерилизации)

Суббота, 26 Августа 2017 г. 00:35 + в цитатник

Патиссоны, маринованные с помидорами (заготовки, без стерилизации)

Кому-то больше нравятся одни овощи, а кто-то отдает предпочтение другим. Но думаю, что патиссоны нравится большинству из вас. Ведь этот овощ из семейства тыквенных очень полезен. Он содержит витамин С, клетчатку, минеральные соли, пектиновые вещества, лютеин и т.д. Его можно кушать всем, кто страдает от гипертонии, заболеваний сосудов и сердца, почек, ЖКТ, атеросклероза и печени. А еще патиссон относят к диетическим продуктам (на 100 г приходится всего около 20 ккал), поэтому не забывайте о нем и готовьте разные блюда с ним. Его можно заготовить и на зиму. Например, с помидорами по рецепту, который вам предлагаю.
патиссоны с помидорами (640x420, 218Kb)

Ингредиенты:

- патиссоны - 2 шт.

- лук севок - 5 шт.

- помидоры - 4 - 5 шт.

- перец горошком - 5 шт.

- морковь - 1 шт.

- уксус столовый - 1 ч. л.

- соль - 1,5 ст. л.

- чеснок . 4 зубч.

Приготовление:

Время на приготовление: чуть меньше часа, всего 45 минут.

Патиссоны тщательно промыть, затем произвольно нарезать. Морковь вымыть, почистить и нарезать кружочками (по-толще).

Остальные продукты также вымыть, почистить и подговить для укладки в стерилизованные банки.

Приготовить рассол: на 1,5 л воды - 1,5 ст.л. соли, добавить специи и кипятить 5 минут.

В стерилизованные банки разложить подготовленные овощи. Сначала залить кипятком, а через 5 минут слить его и залить патиссоны горячим рассолом, добавив ложку уксуса. Банки закатать, перевернуть, укутать одеалом и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!
патиссоны с помидорами (640x420, 218Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 14 пользователям