-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Аджика из кабачков на зиму

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 01:19 + в цитатник

Аджика из кабачков на зиму

Сезон кабачков уже начался и можно приготовить из них аджику. Многие из вас ее заготавливают на зиму. Поэтому можете попробовать приготовить и из кабачков. Надеюсь, что вам она понравится.

аджика из кабачков 1 (435x450, 41Kb)

Ингредиенты:

  • кабачки -500-700 г
  • перец сладкий болгарский - 2-3 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • помидоры - 5 - 6 шт.
  • перец горький - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • растительное масло - 1-2 ст.л.
  • соль- по вкусу
  • сахар - 1 ст.л.
  • уксус 9% - 1 ст.л.

Приготовление:

Кабачки нарезать средними кусочками, если кабачки не молодые, то надо их почистить.

аджика из кабачков 2 (450x337, 38Kb)

Болгарский перец и морковь почистить и нарезать.

аджика из кабачков 3 (450x337, 45Kb)

Помидоры разрезать на 2-3 части.

аджика из кабачков 4 (450x337, 39Kb)

Все овощи пропустить через мясорубку, перемешать, переложить в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут, постоянно помешивая.

аджика из кабачков 5 (450x337, 33Kb)

Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец, растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
аджика из кабачков 7 (450x337, 154Kb)

Добавить пропущенный через пресс чеснок, варить ещё 5 минут.
аджика из кабачков 8 (450x337, 159Kb)

После добавить уксус, перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным банкам, закатать. Перевернуть банки, укутать и оставить их до полного остывания.
аджика из кабачков 9 (450x337, 148Kb)

Такую аджику можно подавать к мясу и в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов получается 2 пол-литровые банки аджики.

Приятного аппетита!

аджика из кабачков 1 (435x450, 41Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 16 пользователям