-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Творожная коса со сливами

Среда, 02 Августа 2017 г. 00:17 + в цитатник

Творожная коса со сливами

В летнее время большое разнообразие фруктов. С ними получается вкусная выпечка. Одна из таких, творожная коса со сливами. Попробуйте приготовить. Думаю, что вам понравится.
kosa_slivi (675x471, 344Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

- мука - 300 г
- молоко - 125 мл
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 50 г
- дрожжи сухие - 7 г
- сливочное масло - 50 г

Для начинки:

- творог 9-18% - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 40 г
- кукурузный крахмал - 30 г
- слива - 450 г (вес вместе с косточками)

Для глазури:

- сахарная пудра - 50 г
- лимонный сок

Приготовление:

В теплом молоке нужно растворить дрожжи , а затем добавить  яйцо, растопленное масло, 40 г сахара и муку.

Замесить мягкое тесто и оставить подходить в тепле на час.

Приготовить начинку: яйцо растереть с 40 г сахара и творогом. Добавить крахмал и нарезанную кусочками сливу.

Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой.

Раскатать на нем подошедшее тесто в прямоугольник примерно 30х40. Ножом разделить тесто на три части по горизонтали, но не глубоко.

На среднюю часть выложить начинку. Боковые края разрезать на 5 частей и внахлест накрыть начинку.

Прикрыть полотенцем и дать подняться в течение 15 минут. Выпекать в духовке при 180С около 25 минут.

Приготовить глазурь: высыпать в миску сахарную пудру. Подлить немного лимонного сока.

Перемешивать и подливать сок до получения не очень жидкой однородной глазури. Немного остудить и покрыть выпечку глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

Приятного аппетита!
kosa_slivi (675x471, 344Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 1)":
Часть 1 - Пирог "3 стакана"
Часть 2 - Творожный пирог
...
Часть 19 - Печем пироги из песочного теста
Часть 20 - Рецепты пирожков с вишней
Часть 21 - Творожная коса со сливами
Часть 22 - Пирог медово - винный с виноградом
Часть 23 - Быстрая шарлотка
...
Часть 48 - Пирог "Бедняжка"
Часть 49 - Пирог с орехово-медовой начинкой
Часть 50 - Яблочный пирог (отрывной)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям