-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Простые рецепты консервирования помидоров

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 01:55 + в цитатник

Простые рецепты консервирования помидоров

Время идет, лето продолжается и сезон заготовок тоже.:) Хотя каждое приготовление этих закусок - это кропотливая работа, но как приятно в зимние дни подать их на стол. Поэтому несколько простых рецептов консервирования помидоров вам наверное, очень понравятся. И вы конечно, воспользуетесь ими.
консервирование помидоров 4 (700x466, 375Kb)

Помидоры, консервированные с чесноком

Ингредиенты: помидоры - 1 кг, чеснок - 5 зубч., укроп - 10 г, перец черный горошек - 8 шт., гвоздика - 2 шт., уксус 9% - 100 мл, сахар - 4 ст. л.

Приготовление:

Веточку укропа, 2 зубчика чеснока, перец, гвоздику положить на дно простерилизованной банки.

Помидоры вымыть, плотно уложить в банку, перекладывая их оставшимся чесноком.

Помидоры залить кипятком и оставить остывать до конатной температуры.

Осторожно вылить воду с помидор в кастрюлю, добавить соль и сахар. Довести до кипения.

В банку, в которой находятся помидоры влить уксус.

Залить кипяток и закатать. Помидоры, консервированные с чесноком готовы.

Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски

Ингредиенты: помидоры красные - 10 кг,  чеснок - 300 г, хрен (корень) - 3 шт., укроп - по вкусу, листья смородины - по вкусу, перец черный горошек - по вкусу, соль - 70 г, вода - 10 л.

Приготовление:

Промыть помидоры и дать им обсохнуть, почистить корень хрена и нарезать кусочками. Очистить чеснок.

Помыть зелень и листья смородины, оставить, чтобы они обсохли.

Простерилизировать банки, на дно каждой положить листья смородины, специи, зелень, несколько зубчиков чеснока и кусочков хрена.

Выложить в банку помидоры и еще один слой приправ.

Для маринада: воду вскипятить, добавить соль и перемешать. Маринад надо немного остудить и еще теплым залить помидоры.

Банки закрыть герметично крышками и оставить охлаждаться на 2-3 дня в прохладном месте.
консервирование помидоров 3 (700x469, 424Kb)

Помидоры "пальчики оближешь"

Ингредиенты: помидоры красные - 3 кг, чеснок - 8 зубч., лук репчатый - 2 шт., растительное масло (подсолнечное) - 3 ст. л., петрушка (зелень) - 1 пучок, вода - 1 л, уксус 9% - 50 мл, соль - 1 ст. л., сахар - 3 ст. л., перец черный горошек - 1 щепотка, перец душистый - 1 ч. л., лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:

Выложить на дно чистой банки рубленую зелень петрушки и чеснок, а затем залить прокаленное растительное масло.

Зубочисткой проколоть небольшие дырочки в плодоножке помидоров. Это станет гарантом того, что они не лопнут и хорошо пропитаются маринадом.

На зелень аккуратно уложить сухие помидоры и репчатый лук, который предварительно порезать колечками. Кстати, если вам попались крупные помидоры, то можно разрезать их пополам.

Теперь нужно прокипятить маринад (уксус влить только после того, как выключите огонь), а после этого залить помидоры.

Стерилизонать помидоры минут 15, а затем закатать.
консервирование помидоров 1 (700x465, 417Kb)

Быстрые малосольные помидоры

Ингредиенты: помидоры красные - 1 кг, перец черный горошек - 2 шт., перец душистый - 2 шт., укроп - 1 пучок, хрен - 0,5 шт., чеснок - 2 зубч., соль - 1,5 ст. л.

Приготовление:

PS: все указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 л готового продукта.

Мытые помидоры уложить в банку. Постарайтесь выбрать мелкие и зрелые томаты.

В каждую из банок добавить укроп вместе со стеблями, листья черной смородины (2-3, не больше ) и хрен. Добавить несколько долек чеснока и перец.

Рассол для помидоров: соль и сахар кладут, исходя из объема: на литр - 1,5 ст. л. соли, а сахара - одну чайную.

Сварить рассол и затем немного охладить, после чего залить его в банки к томатам. Закрыть банки крышкой.

Малосольные помидоры готовы к употреблению уже через двое суток.

Помидоры маринованные

Ингредиенты: помидоры красные - 1 кг, вода - 1 л, соль - 1 ст. л., уксус 70% (эссенция) - 10 г, сахар - 3 ст. л., сельдерей - по вкусу,  морковь - 100 г, перец острый - 2 шт., перец горошком - по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить от кожуры и нарезать косыми дольками, перец вымыть, очистить от семечек и нарезать дольками. Чеснок также очистить. Листья сельдерея вымыть.

На дно банки выложить сельдерей перец горошком и чеснок.

Помидоры вымыть и аккуратно уложить сверху, морковь и перец уложить по бокам.

Приготовить заливку: для этого смешать воду, уксусную эссенцию, соль, сахар. На трехлитровую банку понадобится 2 л заливки.

Залить помидоры и дать им настояться 15 минут, слить, потом залить второй раз и сразу же закатать.

Покрыть банки плотным полотенцем. Хранить помидоры можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
консервирование помидоров 2 (640x426, 238Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 17 пользователям