-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Маринованный редис на зиму

Пятница, 16 Июня 2017 г. 01:38 + в цитатник

Маринованный редис на зиму

Лето не только время для отдыха, но и период заготовок на зиму. Поэтому многие интересуются рецептами по консервированию разных овощей. Если вы еще не пробовали мариновать редис, то обратите внимание на рецепт, который предлагаю и попробуйте приготовить это вкусное блюдо. Маринованный редис можно подать самостоятельно или добавить в салат.
маринованный редис (640x420, 210Kb)

Ингреденты:

- редис - 1,5 кг
- вода - 1 л
- растительное масло - 240 мл
- уксус 6% - 100 мл
- перец стручковый - 1 - 2 шт.
- перец горошком, лавровый лист, укроп, соль - по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать укроп. Редис нарезать кружочками толщиной 1 см и смешать с укропом.

Раскалить растительное масло и затем охладить его.

Налить в емкость воду и слегка подсолить, добавить пряности и поставитьее на огонь.

Нарезать мелко перец и проварить его в воде минут 10. Без перца редиска будет иметь менее выраженный вкус.

Охладить готовый маринад, после добавить в него уксус.

В стерилизованные банки влить охлажденное масло ( в поллитровую банку нужно 3 ст. л.), добавить редис с зеленью и залить маринадом. Пастеризовать банки полчаса. Получается 5 поллитровых банок.

PS: в некоторых рецептах добавляют по 0,5 ч. л. сахара, петрушку. Можете приготовить с сахаром и без него, как пожелаете.

Приятного аппетита!
маринованный редис (640x420, 210Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 11 пользователям