Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Маринованный редис на зиму |
Маринованный редис на зиму
Лето не только время для отдыха, но и период заготовок на зиму. Поэтому многие интересуются рецептами по консервированию разных овощей. Если вы еще не пробовали мариновать редис, то обратите внимание на рецепт, который предлагаю и попробуйте приготовить это вкусное блюдо. Маринованный редис можно подать самостоятельно или добавить в салат.
Ингреденты:
- редис - 1,5 кг
- вода - 1 л
- растительное масло - 240 мл
- уксус 6% - 100 мл
- перец стручковый - 1 - 2 шт.
- перец горошком, лавровый лист, укроп, соль - по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать укроп. Редис нарезать кружочками толщиной 1 см и смешать с укропом.
Раскалить растительное масло и затем охладить его.
Налить в емкость воду и слегка подсолить, добавить пряности и поставитьее на огонь.
Нарезать мелко перец и проварить его в воде минут 10. Без перца редиска будет иметь менее выраженный вкус.
Охладить готовый маринад, после добавить в него уксус.
В стерилизованные банки влить охлажденное масло ( в поллитровую банку нужно 3 ст. л.), добавить редис с зеленью и залить маринадом. Пастеризовать банки полчаса. Получается 5 поллитровых банок.
PS: в некоторых рецептах добавляют по 0,5 ч. л. сахара, петрушку. Можете приготовить с сахаром и без него, как пожелаете.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/консервирование, заготовки (ч.1) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |