-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Лимонный тарт со сгущенным молоком

Пятница, 09 Июня 2017 г. 00:29 + в цитатник

Лимонный тарт со сгущенным молоком

Конец рабочей недели и кто-то из вас решит порадовать своих близких и себя вкусным десертом в выходные. Для вас рецепт вкусного и нежного тарта с лимонным вкусом. Осталось взять его в кулинарную копилку и приготовить.
limonnyj-tart-so-sgushhennym-molokom (500x333, 140Kb)

Ингредиенты:

Для основы:

  • мука - 200 г
  • сливочное масло - 80 г
  • яйцо - 2 шт.
  • цедра лимона - 1 ст.л.

Для начинки:

  • сливки - 110 мл
  • яйцо - 4 шт.
  • лимон - 3 шт.
  • сахарная пудра - 1,5 стак.
  • сгущенное молоко - 3 ст.л.

Приготовление:

Смешать комбайном яйца с холодным маслом, мукой и лимонной цедрой, полученное тесто скатать в колобок и размять в руках до эластичности, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.

Прогреть духовку чуть ниже 200С, подготовить форму для выпечки.

Вынуть тесто, раскатать в пласт небольшой толщины, выложить в форму, прижать к стенкам и дну, проколоть вилкой, застелить бумагой для выпечки, засыпать слоем сухой фасоли или риса, выпекать примерно четверть часа.

Достать основу тарта, убрать фасоль, подержать при 150С еще 5 минут в духовке.

Приготовить начинку из яиц, сахарной пудры (оставить немного пудры для посыпки тарта), сгущенного молока, сливок, цедры и сока 3 лимонов.

Процедить ее и залить в испеченную основу.

Выпекать тарт около получаса до легкого прихватывания начинки. Перед подачей присыпать поверхность тремя ложками сахарной пудры.

Приятного аппетита!
limonnyj-tart-so-sgushhennym-molokom (500x333, 140Kb)

 

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям