-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Торт "Арабские сказки"

Пятница, 02 Июня 2017 г. 01:25 + в цитатник

Торт "Арабские сказки"

Первая пятница лета и мне захотелось предложить вам рецепт торта. Может кто-то из вас решит в выходные заняться приготовлением вкусного десерта. А, чтобы не пользоваться старыми постоянными рецептами, для вас новый торт с лимонным вкусом, который вам обязательно напомнит арабские сказки.:)  Поэтому не проходите мимо, а обратите на него внимание.
торт арабская сказка (330x220, 98Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

- мука - 250 - 300 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 150 г
- сливочное масло - 150 г
- какао - 4 ст. л. (с горкой)
- сода - щепотка
- разрыхлитель для теста - 2 ч. л.

Для крема:

- сахар - 200 г
- сливочное масло - 150 г
- манная крупа - 4 - 5 ст. л.
- молоко - 200 мл
- лимон - 1 шт. (крупный)

Для глазури:

- шоколад (горький/молочный) - 200 г

Приготовление:

В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Добавить в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.

В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. На сухую смесь натереть сливочное масло и быстро перемешать.

В масляную массу вылить яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Вылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180С до готовности (примерно в течение 35 - 40 минут). Выложить корж из формы и остудить.

Испечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре. Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части.

Приготовление крема: лимон хорошо вымыть горячей водой, не очищая от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки. Перекрутить лимон через мясорубку.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон.

Манную крупу развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в ёмкость с холодной водой и остудить.

После этого, порциями добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем.

На блюдо для торта нанести 2 ст. л. крема и положить 1 тонкий корж. Смазать корж кремом, поместить на него второй корж. Смазать кремом. Подобным образом собрать весь торт. Верхний корж покрывать кремом не нужно.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Можно добавить в него немного сливочного масла или горячих сливок. Шоколад немного остудить и ещё тёплым ганашем полностью залить торт. При желании можно добавить орехи или фрукты.

Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время - в холодильнике.

Приятного аппетита!
торт арабская сказка (330x220, 98Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 23 пользователям