-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Печеночные торты (советы и рецепты)

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 15:48 + в цитатник

Печеночные торты (советы и рецепты)

Читая рецепты печеночных тортов, обратила внимание, что многим они нравятся. Даже те, кто как и я не любитель печени, говорят, что блюдо получается очень вкусным. Решила приготовить и поэтому подобрала несколько простых рецептов печеночных тортов. Предлагаю и вам, может быть кто-то из вас тоже захочет приготовить. Для себя решила, что сначала приготовлю из куриной печени. Так как советуют для первого раза лучше взять ее, Почему узнаете из советов, которые прочитала из разных источников.
печень торт рецепты 18 (700x475, 387Kb)

Несколько советов при приготовлении печеночного торта

- Если готовите впервые, то лучше взять куриную печень. Она проще в приготовлении - хорошо прожаривается и не сбивается комками.

- Первый раз блюдо готовить строго по рецепту. В дальнейшем можете экспериментировать и с приготовлением, и с рецептом.

- Куриную печень не надо вымачивать, а свиную и говяжью  лучше вымачивать в молоке, тогда улучшится ее вкус.

- Для приготовления блинов идпользовать сковородку небольших размеров. Диаметр - 20 см.

- Если блины пристают к сковороде, то надо хорошо ее разогреть и перед первыми тремя блинами смазывать ее растительным маслом.

- Перед подачей на стол, торт должен постоять 2 - 3 ч. в холодильнике и минут 20 при комнатной температуре. Тогда он будет нежнее и иметь выразительный вкус.

- Кроме соли и перца, можно добавить паприку, тимьян, мускатный орех и другие приправы. Они придадут печеночному торту особый вкус.

- Лук и морковь можно обжаривать, тушить или пассеровать. Делать это или в отдельных сковородках, или по очереди. Вначале морковь, а после лук.
печень торт рецепты 10 (618x482, 351Kb)

Торт из говяжьей печени

Ингреденты: говяжья печень - 700 г, яйцо - 2 шт., молоко - 100 мл, мука - 100 г, лук - 200 г, морковь - 200 г, чеснок - 3 зубч., соль, майонез - по  вкусу, растительное масло - для жарки. Для украшения: яйцо вареное - 3 шт., зелень любая - по вкусу.

Приготовление:

Сырую печень очистить от пленки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, перемешать, затем молоко, вновь перемешиваете. После муку, соль и все перемешать.

Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке. Обжарить морковь на растительном масле, после добавить лук, и хорошо обжарить.

В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).Получаетсь 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы они не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом.
Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.

Теплый блинчик смазать майонезом. Выложить морковь с луком и накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом весь торт. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертые  желтки. Оставить торт пропитаться в хородильнике около 2 ч.
печень торт рецепты 9 (440x246, 88Kb)

Печеночный торт

Ингредиенты: печень свиная - 1 кг, молоко (для замачивания печени) - 300 мл, яйцо - 6 шт,, растительное масло - 5 - 6 ст.л., молоко - 300 мл, растительное масло - для жарки, специи, соль - по вкусу.  Начинка: лук - 2 шт., яйцо (отварное) - 4 шт., морковь (средняя) - 3 шт., зелень рубленая, майонез, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Обработать печень, нарезать на куски, поместить на несколько часов в молоко.

В это время займитесь начинкой. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать на большие ломтики, вместе жарить на растительном масле, поперчить, посолить, оставить остужаться.

Натереть на крупной терке отваренные белки (желтки понадобятся после).

Через мясорубку 2 раза пропустить печень, вбить сырые яйца, влить молоко, растительное масло, муку, посолить, поперчить, дать постоять полчаса. Это требование соблюдайте непременно, мука должна набухнуть, иначе коржи выйдут жесткими.

Налить масло на сковородку и на малом огне начать обжаривать с одной стороны тонкие блинчики, сковородку прикрыть крышкой. Блинчики жарятся быстро, так как они тонкие, а вот перевертывать их не очень легко. Из данного количества продуктов получается от 10 до 12 коржей.

Сбор торта: на первый блин нанести токую сеточку из майонеза, сверху намазать слой начинки из лука и моркови.

На второй корж - сеточка из майонеза и натертые белки. Толщина слоя из белков должна быть меньше морковно-луковой. Так чередуйте блинчики, пока они не закончатся.

Последний блин и боковые стороны торта обмазать майонезом, а сверху присыпать желтками, натертыми на мелкой терке.

Украсить по вашему усмотрению. Например, цветочки, вырезанные из отварной моркови или из сваренных яиц, с зеленью петрушки. Готовый печеночный торт рекомендуется подержать в холодном месте 2 - 3 часа.
печень торт рецепты 12 (700x360, 254Kb)

Куриный печеночный торт (первый вариант)

Ингредиенты: куриная печень - 600 г, яйцо - 2 шт., растительное масло - 2 - 3 ст. л., соль - по вкусу, молоко - 200 мл, мука - 15-0 - 180 г (примерно), растительное масло - для жарки. Для украшения: укроп - несколько веточек помидоры черри - 4 шт, майонез - по вкусу.

Приготовление:

Печень помыть, срезать лишний жир (если он есть), нарезать на большие кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить 2 яйца, по вкусу соль и немного растительного масла. Все хорошо перемешать.

Влить 200 мл молока, еще раз перемешать столовой ложкой.

Добавить 150 г просеянной муки, хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Если тесто покажется жидковатым, добавить еще немного муки. Печеночное тесто должно получится, как на блинчики.

Сковороду с растительным маслом сильно раскалить (желательно использовать чугунную сковороду). Жарить блины на среднем огне до золотистого цвета.

Перевернуть блин, жарить с другой стороны. Чтоб блинчик не ломался во время переворачивания, можете сделать так… поджарить блин на одной стороне, затем перекинуть его на другую сковороду, при этом перевернув. Продолжать жарить до золотистого цвета. Если вы переживаете, что печеночный торт получится слишком жирным, остывшие коржи выложите на бумажное полотенце и промокните немного, лишнее масло уйдет.

Почистить 3 зубчика чеснока и натереть его на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку. Для смазки печеночных коржей смешать майонез с давленым чесноком.

Собрать печеночный торт: первый корж уложить на красивое блюдо, смазать его чесночно-майонезной смесью. Проделать эту процедуру со всеми остальными коржами, укладывая их друг на друга.

Верхний корж и бока обильно смазать майонезом. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. Бока печеночного торта присыпать рубленным укропом.

Верх торта из печени украсить помидорами черри, порезанными пополам. Дать настояться в прохладном месте несколько часов. А лучше всего поставить его на ночь в холодильник.

Подавать печеночный торт к столу, нарезав на кусочки в виде закуски.

Куриный печеночный торт (второй вариант)

Ингредиенты: куриная печень - 500 г, молоко - 120 мл, яйцо - 2 шт., мука - 100 г, разрыхлитель - 1 ч. л., растительное масло - 2 ст.л., лук - 2 шт., морковь - 2 шт., майонез - 180 г, чеснок - 3 зубч., сыр твердый - 200 г, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Предварительно промытую куриную печень положить в грубокую емкость, добавить яйца, молоко, муку, растительное масло, разрыхлитель, соль и перец. С помощью блендера взбить содержимое до однородного состояния.

На разогретую сковороду налить немного теста и жарить блинчики с двух сторон.

Обжаренные блинчики сложить в стопочку на отдельную тарелку.

Пока жарятся блинчики, начать готовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Затем добавить натертую на терке морковь и пассеровать да готовности. Приправить солью, перцем и добавить выдавленный чеснок.

Каждый блинчик выложить на противень, поочередно смазывая майонезом и выкладывая овощи. А затем посыпать тертым сыром. Верхний блинчик тоже присыпать сыром.

Запекать печеночный торт в духовке при 180С, пока сыр не расплавится.

Готовый торт переложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Идеи украшения печеночного торта
печень торт рецепты 13 (600x485, 375Kb)
печень торт рецепты 16 (700x525, 371Kb)
печень торт рецепты 17 (700x525, 356Kb)
печень торт рецепты 14 (640x480, 341Kb)
печень торт рецепты 15 (700x466, 406Kb)
печень торт рецепты 11 (600x469, 286Kb)

Серия сообщений "блюда из субпродуктов":
Часть 1 - Приготовление быстрого холодца - несколько рецептов
Часть 2 - Паштет из курицы
...
Часть 4 - Маринованные куриные желудочки
Часть 5 - Блюда из печени
Часть 6 - Печеночные торты (советы и рецепты)
Часть 7 - Печеночная колбаса
Часть 8 - Как варить говяжий язык
...
Часть 19 - Паштет из свиной печени с луком и чесноком - вкусно и быстро
Часть 20 - Куриные желудки в соусе - аппетитная и ароматная закуска
Часть 21 - Гуляш из куриных сердечек - вкусное и сытное блюдо

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 104 раз
Понравилось: 36 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Roksolani   обратиться по имени Понедельник, 29 Мая 2017 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты. Очень люблю блюда из печени.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 01 Июня 2017 г. 10:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лола60   обратиться по имени Пятница, 09 Июня 2017 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Я делаю так: на 1кг печени (чаще свиной): 0,5 стакана молока, 1 стакан муки. Печень пропустить через мясорубку и замесить тесто (как 20% сметана). Все тесто взбить миксером, чтобы не было комочков. Маленькую сковороду смазать растительным маслом и выпекать блины. Смазать блины начинкой: майонез+чеснок+петрушка. Я не любитель печени, но от этого тортика меня за уши не оттянешь!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2019 г. 10:56 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку