-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Лимонный пирог

Суббота, 20 Мая 2017 г. 02:03 + в цитатник

Лимонный пирог

Предлагаю рецепт быстрого и легкого в приготовлениии пирога. Вкус у него, лимонный. Если вы любители такой выпечки, то обратите внимание на этот рецепт. Надеюсь, что он вам понравится. Не забывайте поблагодарить участников сайта: kak2z.ru, за то, что поделились с нами рецептом.
лимонный пирог (700x525, 301Kb)

Ингредиенты:

- мука - 300 г
- лимон - 1 шт.
- сливочное масло - 180 г
- сахарная пудра - 230 г
- разрыхлитель теста - 8 г
- яйцо - 3 шт.

Приготовление:

В большой миске смешать муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.

Добавить 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.

Руками растереть все в крошку. Добавить 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.

Быстрыми движениями замесить тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.Тесто положить в пищевой пакет и отправить в холодильник на полчаса.

Приготовление лимонного крема: для начала выжать сок из лимона, затем его процедить. Это удобно делать сквозь ситечко

Оставшиеся 30 г сливочного масла растопить. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.

К растопленному маслу добавить процеженный лимонный сок.

Затем всыпать оставшиеся 130 г сахарной пудры.Туда же отправить оставшиеся 2 яйца. Постоянно помешивая, приготовить крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5 - 6 минут. Снять крем с огня.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой.

Выложить в нее две трети теста и пальцами распределить его по дну формы, попутно формируя бортики.

На тесто положить лимонный крем. Оставшуюся часть теста раскатать и нарезать на полоски или кружечки.

Выложить полоски на пирог в виде сетки. Выпекать лимонный пирог в разогретой до 180°C духовке 30 - 35 минут.

Приятного аппетита!
лимонный пирог (700x525, 301Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям