Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт "Кисельные берега" |
Торт "Кисельные берега"
Очень понравился рецепт торта "Кисельные берега", поэтому решила предложить его и вам. Один из ингредиентов торта - сухой кисель. Если нет такого, то можно взять в брикетах и после размельчить. Приготовление простое и быстрое. Украсить торт можно по желанию.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- кисель сухой - 250 г (1 пакет)
- яйцо - 3 шт.
- мука - 3 ст. л.
- разрыхлитель - 10 г (или сода - 1 ч. л. (погасить)
Для крема:
- сметана - 500 г
- сахарная пудра - 150 г (или сахар - 1 стак)
- сливочное масло - для смазки формы
Приготовление:
Приготовление бисквита: желтки смешать с киселем, мукой и разрыхлителем (гашеной содой)
Белки взбить миксером и аккуратно вмешать (или добавить яйца без отделения белков от желтков).
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать минут 40 при 180 С.
Готовый и остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
Приготовить крем: сметану смешать с сахарной пудрой (или сахаром), взбить миксером.
Готовым кремом смазать коржи и поставить на 3 - 4 ч. в холодильник. После этого времени украсить торт по вашему желанию.
PS: цвет торта будет зависеть от киселя. В некоторых рецептах добавляют вишню или другие ягоды. Украсить торт можно шоколадом или орехами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |