-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Брауни "Мокко"

Суббота, 06 Мая 2017 г. 01:21 + в цитатник

Брауни "Мокко"

Всем, вам знаком шоколадный десерт "Брауни", который очень популярен в Канаде и Америке. Может быть популярность состоит в том, что десерт одновременно торт, пирог и пудинг. А секрет заключается в его уникальной консистенции, так как в зависимости от рецепта, который вы используете, консистенция может быть похожа на торт, печенье или кекс. Мне нравится в любом виде. Но при приготовлении есть некоторые тонкости, которые необходимо знать. О них поговорим в следующий раз. А сейчас для вас рецепт брауни "мокко". Как вы наверное, уже догадались в нем будет присутствовать кофе. Есть и другие рецепты приготовления брауни. Десерт всегда получается очень вкусным.
desert-brauni-mokko (500x333, 91Kb)

Ингредиенты:

Для коржа:

  • шоколад - 250 г
  • сливочное масло - 220 г
  • сахар коричневый - 200 г
  • сахар - 200 г
  • мука - 160 г
  • яйцо - 4 шт.
  • ванильныйсахар - 1 ст.л.
  • кофе натуральный молотый - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.

Дла ганаша:

  • сливки 33% - 250 мл
  • шоколад - 250 г
  • сливочное масло -50 г
  • сахар - 50 г
  • кофе натуральный молотый - 2 ч.л.
  • ванилин - 1 щепотка

Приготовление:

Нарезать размягченное масло на кубики, поломать на кусочки шоколад. Поставить на водяную баню миску, переложить в нее масло, шоколад, растопить, добавить порошок кофе, смешать до однородности.

Включить духовку на разогрев180С.

Взбить коричневый, обычный и ванильный сахар с яйцом и солью, добавить шоколадную смесь, перемешать.

Всыпать просеянную муку, вымесить тесто до однородности.

Подготовить формы: смазать маслом, выстлать пергаментом.

Разложить тесто по формам и отправить запекаться до образования легкой корочки (13 - 15 мин.), вынуть, дать остыть.

Холодные коржи достать из формы, снять пергамент.

Вылить сливки в ковшик, добавить масло, всыпать сахар, кофе, ванилин, довести почти до кипения и снять.

Процедить сливочную смесь в емкость с кусочками шоколада, перемешать до однородности.

Дать ганашу загустеть (примерно час).

Смазать корж 2/3 ганаша, накрыть вторым и покрыть остатком ганаша, разровнять поверхность десерта брауни "мокко", отправить ночевать в холодильник.

Хранить десерт в контейнере с плотной крышкой можно до недели.

Приятного аппетита!
desert-brauni-mokko (500x333, 91Kb)

 

 

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям