-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Грудинка сухого посола

Пятница, 05 Мая 2017 г. 01:10 + в цитатник

Грудинка сухого посола

Праздники продолжаются и вы конечно же, думаете, что приготовить к праздничному столу. Для вас рецепт грудинки сухого посола. А чтобы она была готова к назначенной дате, ее нужно приготовить заранее. Все просто и легко. Если нет возможности коптить ее на ольховой щепе, это можно сделать и в духовке. Берите рецепт в свою кулинарную копилку, он всегда вам пригодится.
РіСЂСѓРґРёРЅРєР° 1 (450x275, 137Kb)

Ингредиенты:

  • грудинка - 2 кг
  • соль - 4 ч. л.
  • смесь специй "Итальянская" - 50 г

Приготовление:

Грудинку вымыть и нарезать на куски шириной 10 см и подсушить.
РіСЂСѓРґРёРЅРєР° 2 (450x253, 95Kb)

Смешать соль со специями.
РіСЂСѓРґРёРЅРєР° 3 (450x253, 146Kb)

Грудинку натереть смесью со всех сторон.
РіСЂСѓРґРёРЅРєР° 4 (450x253, 169Kb)

Положить ее в пакет и поставить в холодильник солиться на 7 дней.
РіСЂСѓРґРёРЅРєР° 5 (450x253, 117Kb)

По истечении времени грудинку можно коптить на ольховой щепе при 150С 30 минут или поставить в разогретую до 180С духовку на 15 - 20 минут.
РіСЂСѓРґРёРЅРєР° 6 (450x253, 159Kb)

Готовые куски грудинки завернуть в пергаментную бумагу, охладить полностью, не менее 8 часов, нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!
РіСЂСѓРґРёРЅРєР° 1 (450x275, 137Kb)

Серия сообщений "блюда из свинины":
Часть 1 - Рецепты самых вкусных мясных ребрышек
Часть 2 - Запеченная свинина + 4 рецепта
...
Часть 10 - Рулет из свинины с вяленой клюквой и тимьяном
Часть 11 - Паштет "Рийет" из свинины
Часть 12 - Грудинка сухого посола
Часть 13 - Экспресс-буженина из свинины
Часть 14 - Чураско
...
Часть 41 - Мясо по-французски - топ рецепты
Часть 42 - Мясо по-барски с "изюминкой"
Часть 43 - Запеченное мясо наоборот

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 10 пользователям