-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Медовое пирожное с клюквой

Среда, 03 Мая 2017 г. 01:40 + в цитатник

Медовое пирожное с клюквой

Хотите испечь пирожное? Оно немного необычное, так как для начинки нужно взять клюкву. Если вас заинтересовал рецепт, то берите его и приготовьте медовое пирожное с клюквой. Приготовление несложное, но делайте все точно по рецепту. Это касается приготовления теста.
медовое пирожное с клюквой (330x220, 89Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

- мука - 4 - 4,5 стак.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стак.
- мёд - 2 ст. л.
- маргарин - 125 г
- сода - 1 ч. л.
- корица молотая - 1 ч. л.

Для начинки:

- клюква - 1,5 стак.
- сахар - по вкусу

Приготовление:

В огнеупорную миску поместить маргарин и, помешивая, растопить его на небольшом огне.

К маргарину добавить у  сахар, яйца, корицу и мёд. Нагревать, постоянно помешивая, пока не получится однородная масса.

Затем поставить миску со смесью на водяную баню, высыпать в неё соду и подождать, пока не перестанет идти пена.

Когда это произойдёт, а масса увеличится в 2 - 3 раза, добавить в тесто 1,5 стакана муки и нагревать смесь до загустения. После этого сразу снять миску с водяной бани и постепенно высыпать в тесто оставшуюся муку, вымешивая пластичное тесто.

Разделить тесто на 5 частей, раскатать их в тонкие лепёшки и испечь коржи при температуре 180С в течение примерно 15 минут.

Для начинки: клюкву промыть. Если ягоды были заморожены, то их следует разморозить. Пропустить клюкву через мясорубку или измельчить в блендере.

Поместить ягоды в небольшую кастрюлю, засыпать их сахаром и прогреть смесь на медленном огне (она должна стать горячей, но не должна закипеть). Массу охладить до комнатной температуры. При желании можно добавить в неё желатин.

Промазать коржи клюквенной начинкой, выложить их друг на друга. Верхний корж начинкой покрывать не следует.

Поставить заготовку в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались. После этого вытащить пирог из холодильника и нарезать его на пирожные любой формы.
Приятного аппетита!
медовое пирожное с клюквой (330x220, 89Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 14 пользователям