-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Булочки-сконы

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 01:45 + в цитатник

Булочки-сконы

Если, в выходные дни вы любите проводить время в семейном кругу, то к чаю можете испечь вкусные булочки-сконы. Предлагаю рецепт таковых. Приготовление очень легкое, на весь процесс уходит чуть больше получаса. Вы можете приготовить сладкий или несладкий вариант, решайте сами. Может быть у кого-то из вас появится вопрос, а что такое булочки-сконы, поэтому кратко расскажу о них.
bulochki-skony-k-zavtraku (600x400, 185Kb)

Сконы - традиционная английская выпечка. Для ее приготовления используют бездрожжевое тесто. Это маленькие вкусные булочки, которые можно приготовить за 30 минут (вместе с выпеканием). Английские сконы часто делают сладкими, но есть варианты и несладких. Самые популярные со смородиной, изюмом или сыром. Часто можно встретить с корицей и маком. Булочки являются неотъемлемой частью чайной церемонии в Англии, их подают к чаю с молоком, топлёными сливками и джемом. В классическом варианте - это клубничный джем. Существует огромное множество рецептов классических сконов.

Так их подают к чаю.
булочки-сконы 3 (620x388, 289Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • молоко - 120 мл (пополам со сливками или только сливки)
  • ливочное масло - 50 г
  • сыр пармезан - 50 г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • розмарин - 1-2 веточки
  • сыр твердый - по вкусу
  •  
  • для сладких булочек:
  • сахар - 50 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • изюм темный - 150 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 190С. Постелить на противень бумагу для выпечки.

Пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью просеять в небольшую посудину.

Нарезать кубиками сливочное масло, добавить в сухую смесь. Перетереть руками в мелкую крошку.

Мелко порубить лепестки свежего розмарина или тимьяна, добавить в тесто вместе с тертым сыром пармезан или любым другим сортом, твердым или полутвердым. Перемешать.

В другой миске соединить молоко, взбитое яйцо и вылеить в мучную смесь.Перемешать быстро до однородности.

Вымесить тесто, выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать в круг толщиной 2 см. Вырезать кружочки с помощью формочки, ее лучше обмакивать в муку, чтобы тесто не прилипало и поместить их на противень.

Сконы разложить на некотором расстоянии друг от друга, смазать немного взбитым желтком. Присыпать тертым сыром, украсить листочками розмарина.

Выпекать 15 - 18 мин на среднем уровне до золотистого цвета , проверить готовность деревянной зубочисткой. Охладить на решётке.

Подавать их с топлёными или взбитыми (вручную венчиком) сливками и джемом, если у вас сладкий вариант булачек.

Приятного аппетита!

Это сладкий вариант сконов с изюмом
булочки-сконы 2 (600x400, 211Kb)

Несладкий вариант
булочки-сконы 1 (700x525, 462Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям