-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Перекрученное печенье

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 01:00 + в цитатник

Перекрученное печенье

Интересный рецепт красивого перекрученного печенья прочитала сегодня и решила, что вас он тоже может заинтересовать. Как видите на фото, его можно подать в разном виде, как вам больше нравится. Приготовление обычное, как и для другого печенья. Поэтому думаю, что оно вас не затруднит.
sour cream cookies  печенье (700x525, 618Kb)

Ингредиенты:

- мука - 3,5 стак.
- соль - 1 ч. л.
- сливочное масло - 100 г
- свиной жир - 0,5стак.
- дрожжи сухие - 2+1/4 ч.л.
- вода теплая - 1/4 стак.
- сметана - 3/4 стак.
- яйцо - 1 шт.
- желток - 2 шт.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- сахар - 1 стак. для посыпки

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплой воде.

Соединить муку, соль, сливочное масло, свиной жир и перетереть руками до образования мелкой крошки.

В мучную смесь добавить сметану, яйца, желтки, ваниль, дрожжи и замесить тесто.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа (я оставила на ночь).

Разогреть духовку до 180 С (350F).

Разделитеь тесто на 2 части. Одну часть теста положитеьобратно в холодильник, а вторую раскатать в прямоугольник (40х20см примерно).

Посыпьте 1/4 стакана сахаром, сложить на три части и раскатать опять в прямоугольник, посыпать еще раз сахаром и нарезать на полоски шириной примерно 2 см.

Каждую полоску перекрутить насколько раз и соединить концы (можно оставить спиральками).

Печенье выложить на противень и выпекать в течении 14 - 15 минут. Эту же работу проделать и со второй частью теста.

Приятного аппетита!
sour cream cookies  печенье (700x525, 618Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям