-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Торт "Питивьер"

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 01:22 + в цитатник

Торт "Питивьер"

Сладкой пятницы желаю и рецептик тортика, вам предлагаю. Для приготовления нужно слоеное тесто и миндаль. Они основные ингредиенты для торта. А, что еще, читайте дальше...

tort-pitiver-s-mindalnym-kremom-nachinkoj (500x333, 191Kb)


Ингредиенты:

  • миндаль молотый - 100 г
  • слоеное тесто - 2 круга диаметром 26 см
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 8 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 100 г
  • крахмал - 1 ст. л.
  • ром / коньяк - 2 ст. л.
  • сахарная пудра - для обсыпки
  • цедра апельсина - при желании

Приготовление:

Взбить в белую пену 2 яйца и сахар, затем добавить масло, миндаль, муку, ром, крахмал, и перемешать миксером.

Поставить на 20 минут для застывания в холодильник.

Вырезать из слоеного теста круг диаметром 26 см, выложить на него франжипан (миндальный крем), отступив от края немного больше, чем на 1 см и смазать белком край торта.

Тесто с кремом накрыть вторым кругом, сделать насечки тонким ножом (но не прорезать тесто, чтобы не вытек крем), придавить к нижнему коржу верхний по всему диаметру пальцами, и поставить на 20 минут в прохладное место.

PS: Можно оставить торт в морозилке на несколько дней и затем выпекать, не размораживая.

Поставить торт с миндальным кремом в духовку, разогретую до 220 °C и выпекать 15 минут, затем понизить температуру до 175 °C и выпекать еще приблизительно 10 минут, затем торт достать и смазать предварительно взбитым желтком и отправить на несколько минут в духовку.

Когда желток немного заглазируется, торт достать и посыпать сахарной пудрой, поставить в духовку еще на 2 минуты. Торт готов, нарезать на кусочки и подать на стол.

Приятного аппетита!

tort-pitiver-s-mindalnym-kremom-nachinkoj (500x333, 191Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 25 пользователям