-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Пасхальный пирог

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 02:08 + в цитатник

Пасхальный пирог

Всего несколько дней нас отделяют от светлого праздника Пасхи и все, мы стараемся к нему подготовиться. Если решаете попробовать себя в выпечке куличей или пирогов, то этот рецепт вам будет полезен. Приготовление несложное и времени уйдет меньше, чем на выпечку куличей. Попробуйте приготовить.
crop_167548407_WmILqpS пасхальный пирог 3 (499x532, 257Kb)

Ингредиенты:

- яйцо - 3 шт. (+1 яйцо на спреды)

- сахар - 145 г

- кефир/"снежок" - 125 мл

- ванильный сахар - 1 пак.

- соль -  1 ч. л.

- дрожжи сухие быстродейств. - 1 ч. л. (6 г)

- сливочное масло - 75 г

- пшеничная мука  - 540 г + 1 ст. л. - на подпыл

- творожная масса "Вкуснотеево"- 360 г (2 пакета по 180 г)

- изюм, цукаты - по вкусу

- кунжут обжаренный - по вкусу

Приготовление:

Просеять пшеничную муку.

Растопить сливочное масло и охладить.

В творожную массу добавить пропаренный изюм, цукаты и 1 взбитый вилкой белок, перемешать.

Приготовление опары: растворить дрожжи в теплом (t 40 С) "Снежке" (или кефире) с 1 ст. л. сахара. Поставить дрожжевую смесь в теплое место до появления пенной шапочки (~ 15 мин.). Затем добавить 1 ст. л. муки, перемешать и поставить опять в теплое место до подъема опары и образования пузырьком (15 - 20 мин).

Приготовление теста: взбить яйца (3 шт) с солью, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, опару  и сливочное масло.

По 1 ст. л. вмешивать просеянную муку. Замесить мягкое, гладкое и эластичное тесто. Тесто весит 980 г.

Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, для увеличения в 2,5 раза.

Через час тесто обмять и разделить на три равные части.

Каждую часть раскатать в длинную лепешку (~ 40 см). Разложить сверху творожную массу.

Соединить концы лепешки. Для этого можно смазать одну сторону края лепешки водой.

Таким образом, поступить и с другими лепешками.

После того, как они будут готовы, сформировать "косу". Положить заготовку на противень, застеленный силиконовым ковриком. Поставить противень в теплое место для подъема теста в 2 раза. ( можно поставить противень в духовку и включить t 40 С).

Затем переключить духовку на 180 - 190 С. Смазать пирог взбитым желтком, посыпать обжаренным кунжутом и выпекать до готовности, минут 30. Проверяйте на сухую спичку.

Приятного аппетита!
crop_167548372_YSjF пасхальный пирог 1 (544x446, 204Kb)
 

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 14 пользователям