Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Печенье с шоколадом и вишней |
Печенье с шоколадом и вишней
Предлагаю рецепт рассыпчатого печенья. Если нет сушеной вишни, попробуйте приготовить с замороженной, но надо хорошо ее отцедить от сока. Готовую выпечку лучше нарезать крупнее и подать к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- мука - 300 г
- сахар коричневый - 250 г
- сливочное масло - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- ванилин - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 5 г
- вишня сушеная - по вкусу
- шококапли - по вкусу
Приготовление:
Растопить и немного остудить сливочное масло.
Всыпать коричневый сахар и ванилин из пакетика. Можно использовать обычный сахар, на вкусе блюда это не отразится.
Отдельно, с помощью вилки, взбить сырые куриные яйца, соединить их с масляной смесью.
Всыпать просеянную пшеничную муку вместе с солью и разрыхлителем. Добавить шоколадные "капли" и сушеную вишню, перемешать, тесто должно быть немного липким.
Прямоугольную форму для выпекания застелить пергаментом, выложить готовое тесто, разровнять и печь в течение 40 минут при температуре 180С.
Выпечка должна покрыться румяной корочкой. Вынуть из духовки, нарезать на небольшие квадраты, подавать печенье в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |