-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9510
Комментариев: 69425
Написано: 98311


Хворост "Пахлава медовая"

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 01:09 + в цитатник

Хворост "Пахлава медовая"

С началом первой апрельской недели!

Этот рецепт хвороста немного необычный. А в чем это заключается узнайте, когда познакомитесь с рецептом. Приготовление несложное, но времени займет немного больше, чем обычный хворост. Берите рецепт и пробуйте приготовить.
xvorost-paxlava-medovaya-k-chayu (600x400, 230Kb)

Ингредиенты:

  • мука -3 стак.
  • вода минеральная - 1 стак.
  • водка - 3 ст.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Для сиропа:

  • сахар - 1 стак.
  • вода - 2/3 стак.
  • мед - 1 ч.л.

Приготовление:

Пшеничную муку насыпать в миску, посередине сделать углубление и влить минеральную воду, сметану, водку, всыпать сахар и соль

Все ингредиенты перемешать ложкой.

Вымесить массу на столе, присыпанном мукой. Накрыть салфеткой и дать полежать, затем еще раз вымесить.

Готовое тесто очень тонко раскатать, толщина лепешки - один миллиметр. Чтобы было удобнее, массу лучше поделить на несколько частей.

Полученные пластины скатать в нетугие рулеты.

По желанию поверхность лепешки перед скручиванием смазать растопленным сливочным маслом, но можно обойтись и без этого.

Острым ножом нарезать рулет из теста под углом в 45 градусов. Толщина кусочков - по два сантиметра. Свободный край прищипнуть к тесту.

В глубокой сковороде раскалить большое количество растительного масла.

Кусочки жарить во фритюре с двух сторон до получения золотистой корочки. Обжаренную пахлаву выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.

Приготовить сироп из воды, сахарного песка и натурального меда. Поварить на огне, помешивать. Жидкость должна пузыриться.

В готовый сироп окунуть уже наполовину остывшую медовую пахлаву.

Приятного аппетита!
xvorost-paxlava-medovaya-k-chayu (600x400, 230Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 21 пользователям