-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Кокосовый торт с джемом

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 01:54 + в цитатник

Кокосовый торт с джемом

Если вы любитель десертов с кокосовой стружкой, то этот торт вам понравится. Приготовление обычное для бисквитного торта, несложное. При отсутствии джема из красной смородины на время приготовления, замените другим, а впоследствии, при наличии такого можете испечь торт уже с ним. Этим рецептом с нами поделились участники сайта: receprysfoto.ru, а мы не забудем их поблагодарить.
Tort_kokosovyj_1 (600x418, 190Kb)

Ингредиенты:

- яйцо - 4 шт.

- сахарная пудра - 10 ст. л.

- ванильный сахар - 1 упак.

- крахмал картофельный - 4 ст. л.

- мука - 4 ст. л.

- разрыхлитель - 2 ч. л.

Пунш:

- вода - 0,5 стак.

- сахар - 2 ст. л.

- сок лимона - 0,5 шт. (половина лимона)

Крем:

- крем готовый к торту со сметанным вкусом - 2 пак.

- молоко - 600 мл

- сливочное масло - 200 г

- джем из красной смородины - 1 банка

Для украшения:

- кокосовая стружка - 100 г

- драже

Приготовление:

Желтки отделить от белков. Половину сахарной пудры и ванильного сахара всыпать к желткам и растереть в пышную массу.

Просеянную муку и картофельный крахмал смешать с разрыхлителем.

Белки взбить с оставшимся количеством сахарной пудры на тугую пену и добанить к растертым желткам.

Аккуратно смешать вместе, постепенно добавляя понемногу смешанную муку с картофельным крахмалом и разрыхлителем.

Приготовить противень для выпечки диаметром 26 см, смазать маслом, посыпать мукой и выложить приготовленное тесто. Поставить в разогретую до 170°С. духовку и выпекать на протяжении 45 минут.

После выпечки и остывания, бисквит разрезать на три части и пропитать приготовленным пуншем (вода, сахар, лимонный сок, перемешань).

Приготовление крема: в кастрюлю вылить 600 мл. холодного молока. Сухой крем всыпать к молоку и взбить на наивысших оборотах.

В отдельной миске растереть мягкое сливочное масло, после чего положить его к заранее приготовленному крему. Все взбивать еще на протяжении 2 минут, до образования гладкой массы.

Низ торта сначала смазать джемом из красной смородины, а потом сметанным кремом. Верх и бока торта смазать оставшимся сметанным кремом и обсыпать кокосовой стружкой. Украсить кремом и драже.

Приятного аппетита!
Tort_kokosovyj_1 (600x418, 190Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям