Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Салат "Ленивые суши" |
Салат "Ленивые суши"
Настроения и улыбок на новой неделе!
Сытный и вкусный салат, который схож со вкусом суши. В нем такие же ингредиенты, которые берутся для приготовления суши. Если вас заинтересовал рецепт этого салата, то берите в ваши кулинарные копилки.
Ингредиенты:
- красная рыба слабосоленая - 300 г
- рис - 300 г
- отурцы свежие - 2 шт.
- морковь - 1 шт. (большая)
- яйцо - 4 шт.
- лук красный (фиолетовый) - 1 шт. (большая)
- зелёный лук - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- васаби - по вкусу
- майонез - по вкусу
Приготовление:
Для заправки: смешать майонез с васаби,
Отварить рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варить ещё 15 минут. Затем снять с плиты и дать настояться около получаса.
Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовить остальные продукты: нарезать небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинковать лук.
Отварную морковь и яйца натереть на тёрке. Смешать яйца с зелёным луком и заправить васаби-майонезной заправкой.
А теперь уложить салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби:
- первый слой - рис, его необходимо промазать заправкой;
- второй - рыба;
- следующий - укроп;
- четвертый - красный (фиолетовый) лук;
- пятый - огурец, промазать сверху майонезом с васаби;
- шестой - яйца с луком;
- последний - морковь, ее тоже промазать заправкой.
Дать салату постоять в холодильнике около двух часов и подать на стол.
PS: Если кто-то из вас не знает, что такое "васаби", уточняю.
Васаби или эвтрема японская - вид многолетних травянистых растений рода Эвтремы семейства капустные, а также приправа, из него изготавливаемая. Известен как "японский хрен", но в действительности хреном не является, хотя и родственен ему (оба рода принадлежат к одному семейству). Корневища растения используются в японской кухне в качестве приправы.
Приятного аппетита!
Рубрики: | салаты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |