-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Салат "Ленивые суши"

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 02:09 + в цитатник

Салат "Ленивые суши"

Настроения и улыбок на новой неделе!

Сытный и вкусный салат, который схож со вкусом суши. В нем такие же ингредиенты, которые берутся для приготовления суши. Если вас заинтересовал рецепт этого салата, то берите в ваши кулинарные копилки.
31fc2 салат ленивые суши (300x199, 66Kb)

Ингредиенты:

- красная рыба  слабосоленая - 300 г
- рис - 300 г
- отурцы свежие - 2 шт.
- морковь - 1 шт. (большая)
- яйцо - 4 шт.
- лук красный (фиолетовый) - 1 шт. (большая)
- зелёный лук - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- васаби - по вкусу
- майонез - по вкусу

Приготовление:

Для заправки: смешать майонез с васаби,

Отварить рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варить ещё 15 минут. Затем снять с плиты и дать настояться около получаса.

Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовить остальные продукты: нарезать небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинковать лук.

Отварную морковь и яйца натереть на тёрке. Смешать яйца с зелёным луком и заправить васаби-майонезной заправкой.

А теперь уложить салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби:

- первый слой - рис, его необходимо промазать заправкой;

- второй - рыба;

- следующий - укроп;

- четвертый - красный (фиолетовый) лук;

- пятый - огурец, промазать сверху майонезом с васаби;

- шестой - яйца с луком;

- последний - морковь, ее тоже промазать заправкой.

Дать салату постоять в холодильнике около двух часов и подать на стол.

PS: Если кто-то из вас не знает, что такое "васаби", уточняю.

Васаби или эвтрема японская - вид многолетних травянистых растений рода Эвтремы семейства капустные, а также приправа, из него изготавливаемая. Известен как "японский хрен", но в действительности хреном не является, хотя и родственен ему (оба рода принадлежат к одному семейству). Корневища растения используются в японской кухне в качестве приправы.

Приятного аппетита!
31fc2 салат ленивые суши (300x199, 66Kb)

Рубрики:  салаты
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 21 пользователям