-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Пирожное "Наполеон"

Суббота, 11 Марта 2017 г. 02:29 + в цитатник

Пирожное "Наполеон"

Не хочется печь торт "Наполеон", тогда приготовьте пирожное. Это легко, так как используется слоеное тесто. Попробуйте приготовить в выходные дни и угостите своих близких. Этим рецептом с нами поделились участники сайта: fotostrana.ru. Проблагодарим их за предложенный рецепт.
десерт Наполеон (604x406, 154Kb)

Ингредиенты:

- слоеное тесто - 250 г
- яйцо - 4 шт.
- крахмал - 100 г
- мука - 30 г
- сахар - 300 г
- ванильный сахар - 2 пак.
- молоко - 750 мл
- вода - 300 мл
- сливки жирные - 250 мл

Приготовление:

Раскатайте слоеное тесто, разрезав лист на 2 части по форме противня.

Сделайте несколько отверстий вилкой в тесте и каждое выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 10 - 12 минут до золотистой корочки.

Один лист оставить для основы, а второй нарезать на меньшие прямоугольники, размером на пирожное.

Для крема: белки взбить со 100 г сахара до устойчивых пиков. Желтки в отдельной емкости также взбить с сахаром (100 ). Добавить ванильный сахар, крахмал, муку и воду.

Вскипятить молоко, влить крем из желтков и готовить на маленьком огне до загустения. Снять с огня и аккуратно ввести белки.

Крем выложить на основу и распределить ровным слоем.

Сливки взбить с оставшимся сахаром (100 г) и нанести на остывший полностью крем.

Сверху выложить квадратики теста. Остудить и присыпать сахарной пудрой перед подачей.

Приятного аппетита!
десерт Наполеон (604x406, 154Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям