Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Ягодный чизкейк |
Ягодный чизкейк + информация о стевии
Если вам нравится чизкейк и хотите его приготовить, то надеюсь, что этот рецепт вам понравится. Для десерта можно взять любые ягоды свежие или замороженные. В рецепте также присутствуете один ингредиент, который возможно кому-то из вас незнаком. Это стевия, ее используют вместо сахара. О ней напишу ниже перед рецептом и добавлю фото, чтобы вы могли посмотреть на это растение. Приглашаю узнать какие еще ингрединты необходимы для приготовления.
Стевия - это многолетние растение, которое растет в Южной и Центральной Америке. Уже несколько столетий ее используют, как "сладкую траву". Она не только полезная, но и лечебная трава.
Самым большим количеством полезных веществ обладают листья растения. В их состав входят: клетчатка, полисахариды, гликозиды, растительные липиды, витамины С, А, Р, Е и микроэлементы, пектиновые вещества, эфирные масла. Гликозиды - стевизиоды придают растению сладость. Они слаще сахара в несколько сотен раз. Но кроме этого, они являются фитостероидами, которые участвуют в синтезе гормонов в нашем организме.
Вкус стевии наиболее ярко чувствуется при употреблении молодых листочков. Самыми сладкими являются листья, выросшие в естественных климатических условиях и при достаточном количестве солнечного освещения. Растение имеет приятный и немного сладковатый аромат. Вкус имеет оттенки сладости, сопровождающиеся горьковатым послевкусием.
Несмотря на повышенную сладость, которой обладает стевия, вред организму она нанести не может, а вот польза от ее применения очевидна. Более двадцати аминокислот и витаминов, которые содержатся в ее листьях, позволяют совмещать прекрасные вкусовые качества с целебными свойствами. Растение оказывает противомикробное, противовирусное и противовоспалительное воздействие на организм человека, благодаря этому ее с успехом используют народные целители при простудах и вирусных инфекциях.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный мягкий - 800 г
- овсяные хлопья - 100 г
- яичный белок - 2 шт.
- желток - 1 шт.
- желатин - 20 г
- смородина, малина (любые ягоды на вкус, свежие или замороженные) - 100 г
- стевия - по вкусу
Приготовление:
Овсянку размолоть в блендере, смешать с яйцами, добавить стевию и перемешать.
Смесь выложить тонким слоем в форму и поставить в духовку на 180 С на 10 - 15 минут.
Желатин растворить в воде, разогреть и остусить. 3/4 желатиновой воды смешать с творогом и стевией.
Получившуюся смесь выложить на остывший овсяный корж и отправить в холодильник на 2 - 4 часа.
На застывший чизкейк выложить ягоды, залить оставшейся желатиновой водой и снова отправить в холодильник на 2 - 4 часа.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |