-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Ягодный чизкейк

Четверг, 09 Марта 2017 г. 02:24 + в цитатник

Ягодный чизкейк + информация о стевии

Если вам нравится чизкейк и хотите его приготовить, то надеюсь, что этот рецепт вам понравится. Для десерта можно взять любые ягоды свежие или замороженные. В рецепте также присутствуете один ингредиент, который возможно кому-то из вас незнаком. Это стевия, ее используют вместо сахара. О ней напишу ниже перед рецептом и добавлю фото, чтобы вы могли посмотреть на это растение. Приглашаю узнать какие еще ингрединты необходимы для приготовления.
ягодный чизкейк (604x340, 161Kb)

Стевия - это многолетние растение, которое растет в Южной и Центральной Америке. Уже несколько столетий ее используют, как "сладкую траву". Она не только полезная, но и лечебная трава.
стевия 3 (640x480, 351Kb)

Самым большим количеством полезных веществ обладают листья растения. В их состав входят: клетчатка, полисахариды, гликозиды, растительные липиды, витамины С, А, Р, Е и микроэлементы, пектиновые вещества, эфирные масла. Гликозиды - стевизиоды придают растению сладость. Они слаще сахара в несколько сотен раз. Но кроме этого, они являются фитостероидами, которые участвуют в синтезе гормонов в нашем организме.
стевия 2 (700x350, 184Kb)

Вкус стевии наиболее ярко чувствуется при употреблении молодых листочков. Самыми сладкими являются листья, выросшие в естественных климатических условиях и при достаточном количестве солнечного освещения. Растение имеет приятный и немного сладковатый аромат. Вкус имеет оттенки сладости, сопровождающиеся горьковатым послевкусием.
стевия 4 (663x322, 123Kb)

Несмотря на повышенную сладость, которой обладает стевия, вред организму она нанести не может, а вот польза от ее применения очевидна. Более двадцати аминокислот и витаминов, которые содержатся в ее листьях, позволяют совмещать прекрасные вкусовые качества с целебными свойствами. Растение оказывает противомикробное, противовирусное и противовоспалительное воздействие на организм человека, благодаря этому ее с успехом используют народные целители при простудах и вирусных инфекциях.
стевия 1 (700x374, 215Kb)

Ингредиенты:

- творог обезжиренный мягкий - 800 г
- овсяные хлопья - 100 г
- яичный белок - 2 шт.
- желток - 1 шт.
- желатин - 20 г
- смородина, малина (любые ягоды на вкус, свежие или замороженные) - 100 г 
- стевия - по вкусу

Приготовление:

Овсянку размолоть в блендере, смешать с яйцами, добавить стевию и перемешать.

Смесь выложить тонким слоем в форму и поставить в духовку на 180 С на 10 - 15 минут.

Желатин растворить в воде, разогреть и остусить. 3/4 желатиновой воды смешать с творогом и стевией.

Получившуюся смесь выложить на остывший овсяный корж и отправить в холодильник на 2 - 4 часа.

На застывший чизкейк выложить ягоды, залить оставшейся желатиновой водой и снова отправить в холодильник на 2 - 4 часа.

Приятного аппетита!
ягодный чизкейк (604x340, 161Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям