Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт "Сахара" |
Торт "Сахара"
Почему название "Сахара", не знаю. Но важно ли название? Конечно, нет. Вкус важнее всего, а он очень нежный и это благодаря творогу и сметане. Заинтересовала? Тогда осталось взять рецепт и приготовить этот торт. А готовить его не только просто, но и быстро.
Ингредиенты:
- мука - 300 г
- сливочное масло - 170 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- томатная паста - 3 ст. л. (она для цвета коржей, на вкус торта не влияет)
- разрыхлитель - 5 г
- творог - 300 г
- сметана жирная - 15- г
- сгущенное молоко - 7 ст. л.
- шоколад молочный/черный - 50 г
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром до образования пышной пены.
Добавить 100 г растопленного сливочного масла и томатную пасту. Размешать, ввести муку и разрыхлитель и поставить тесто на 30 минут в холодильник.
Приготовление крема: взбить творог со сметаной и сгущенным молоком. Отдельно взбить сливочное масло (70 г) и добавить в творог. Еще раз взбить.
Разделить тесто на 5 частей, тонко раскатать коржи и на скалке перенести их на застеленный пергаментом противень. Выпекать каждый корж 5 минут при 180°С. Теплые коржи обрезать и остудить.
Смазать коржи кремом, обсыпать бока крошкой, оставшейся от обрезков.
Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, тонко размазать кисточкой по силиконовому коврику или пергаменту.
Дайте застыть, после чего снять и поломать на кусочки. Украсить шоколадом середину торта.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |