-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Торт "Сахара"

Четверг, 02 Марта 2017 г. 02:48 + в цитатник

Торт "Сахара"

Почему название "Сахара", не знаю. Но важно ли название? Конечно, нет. Вкус важнее всего, а он очень нежный и это благодаря творогу и сметане. Заинтересовала? Тогда осталось взять рецепт и приготовить этот торт. А готовить его не только просто, но и быстро.
торт сахара (604x340, 222Kb)

Ингредиенты:

- мука - 300 г
- сливочное масло - 170 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- томатная паста - 3 ст. л. (она для цвета коржей, на вкус торта не влияет)
- разрыхлитель - 5 г
- творог - 300 г
- сметана жирная - 15- г
- сгущенное молоко - 7 ст. л.
- шоколад молочный/черный - 50 г

Приготовление:

Взбить яйцо с сахаром до образования пышной пены.

Добавить 100 г растопленного сливочного масла и томатную пасту. Размешать, ввести муку и разрыхлитель и поставить тесто на 30 минут в холодильник.

Приготовление крема: взбить творог со сметаной и сгущенным молоком. Отдельно взбить сливочное масло (70 г) и добавить в творог. Еще раз взбить.

Разделить тесто на 5 частей, тонко раскатать коржи и на скалке перенести их на застеленный пергаментом противень. Выпекать каждый корж 5 минут при 180°С. Теплые коржи обрезать и остудить.

Смазать коржи кремом, обсыпать бока крошкой, оставшейся от обрезков.

Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, тонко размазать кисточкой по силиконовому коврику или пергаменту.

Дайте застыть, после чего снять и поломать на кусочки. Украсить шоколадом середину торта.

Приятного аппетита!
торт сахара (604x340, 222Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 20 пользователям