-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Торт "Мокко"

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 02:38 + в цитатник

Торт "Мокко"

Вы, наверное уже пекли этот торт и думаю, что он вам понравился. А те, кто еще ни разу не занимался приготвлением торта "Мокко", то не проходите мимо рецепта. Его можно приготовить, как раз сейчас, когда у вас выходные дни. Приготовление простое, но необходимо его оставить на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался.
tort_mokka (675x505, 333Kb)

Ингредиенты:

Для коржа:

- мука - 250 г
- сахар - 115 г
- подсолнечное масло - 150 мл
- молоко - 150 мл
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель - 1/4 ч.л.
- какао-порошок - 4 ст. л.

Для крема:

- сливки 35% - 300 мл
- растворимый кофе - 1 ч. л.
- вода - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст. л.

Приготовление:

Сначала просеять муку в миску, туда же добавить какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло.

Далее все перемешать при помощи миксера и разделить массу на 2 части.

Одну часть теста вылить в форму для выпекания и поставить примерно на 5 - 7 минут в разогретую до 180С духовку. Достать первую часть теста и отправить в духовку вторую, тоже на 5 - 7 минут.

Пока коржи остывают, сделать крем.

Для крема: развести в воде кофе. Сливки взбивать до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавить в них разведенный кофе, и еще немного взбить.

Сбор торта: положить на блюдо первый корж, затем сливки, вновь корж, смазать все оставшимися сливками и посыпать тертым шоколадом. На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью и можно подавать торт на стол.

Приятного аппетита!
tort_mokka (675x505, 333Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 17 пользователям