Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Рассыпчатое печенье (без яиц) |
Рассыпчатое печенье (без яиц)
Настроения в последние дни февраля!
Бывают случаи, когда хотите что-то испечь, а нет яиц. Тогда вас всегда выручит рецепт рассыпчатого печенья. Если хотите, чтобы выпечка была сладкой, то положите больше сахара, а если обычной, то все добавляете, как в рецепте.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 200 г
- манная крупа - 1 стак.
- мука - 1 и 3/4 стак.
- соль - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Пачку масла оставить при комнатной температуре для размягчения. Когда оно будет готово, всыпать в него манную крупу и соль. (На такое количество продуктов половина чайной ложки соли - это совсем не много. Если хотите сделать их более солёными, положите побольше.).
Хорошо вымесить, чтобы соль разошлась равномерно.
Просеять в массу муку и вымесить пластичное однородное тесто, скатать его в шарик.
Лист пергаментной бумаги присыпать мукой. Раскатать на нём тесто толщиной не менее 8 мм и затем переложить его вместе с бумагой на противень.
Ножом для пиццы сделать сначала горизонтальные разрезы, а потом вертикальные. Получается сеточка из квадратиков.
Отправить пронивень на 25 минут в разогретую до 180С духовку. Следить, чтобы печенье не слишком подрумянилось.
Вынутое горячее печенье ещё раз прорезать ножом по тем же линиям. Можно разрезать еще раз и после того, как печенье остынет. Затем снять с противня,
PS: для сладкого печенья. Сначала растереть масло с нужным количеством сахара (вплоть до 1 стакана), а после этого добавить манную крупу..
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |