-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Рассыпчатое печенье (без яиц)

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 01:20 + в цитатник

Рассыпчатое печенье (без яиц)

Настроения в последние дни февраля!

Бывают случаи, когда хотите что-то испечь, а нет яиц. Тогда вас всегда выручит рецепт рассыпчатого печенья. Если хотите, чтобы выпечка была сладкой, то положите больше сахара, а если обычной, то все добавляете, как в рецепте.
рассыпчатое печенье без яиц (510x340, 153Kb)

Ингредиенты:

- сливочное масло - 200 г
- манная крупа - 1 стак.
- мука - 1 и 3/4 стак.
- соль - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Пачку масла оставить при комнатной температуре для размягчения. Когда оно будет готово, всыпать в него манную крупу и соль.  (На такое количество продуктов половина чайной ложки соли - это совсем не много. Если хотите сделать их более солёными, положите побольше.).

Хорошо вымесить, чтобы соль разошлась равномерно.

Просеять в массу муку и вымесить пластичное однородное тесто, скатать его в шарик.

Лист пергаментной бумаги присыпать мукой. Раскатать на нём тесто толщиной не менее 8 мм и затем переложить его вместе с бумагой на противень.

Ножом для пиццы сделать сначала горизонтальные разрезы, а потом вертикальные. Получается сеточка из квадратиков.

Отправить пронивень на 25 минут в разогретую до 180С духовку. Следить, чтобы печенье не слишком подрумянилось.

Вынутое горячее печенье ещё раз прорезать ножом по тем же линиям. Можно разрезать еще раз и после того, как печенье остынет. Затем снять с противня,

PS: для сладкого печенья. Сначала растереть масло с нужным количеством сахара (вплоть до 1 стакана), а после этого добавить манную крупу..

Приятного аппетита!
рассыпчатое печенье без яиц (510x340, 153Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 16 пользователям