Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Творожная запеканка с тертым тестом и ягодами |
Творожная запеканка с тертым тестом и ягодами
Часто готовите запеканку? Решила предложить вам интересный рецепт творожной запеканки. Она несколько необычная (для меня точно), так как в нее добавляется тертое тесто. Есть и ягоды, но многие их добавляют, а вот тесто, впервые узнала. Надо будет приготовить. Если вас заинтересовал рецепт запеканки, как и меня, то берите его и приготовьте.
Ингредиенты:
Для теста: мука - 60 г, сливочное масло - 30 г, сахар - 15 г, какао-порошок - 1 ст.л., вода - 2 ч.л., соль - щепотка.
Для творожного слоя: творог 5% - 220 г, яйцо - 2 шт., манная крупа - 2 ст.л., сахар - 2 ст.л.
Дополнительно: ягоды любые - по вкусу
Приготовление:
Просеять пшеничную муку, смешать с солью, сахаром и какао-порошком.
Добавить сливочное масло и растереть массу в крошку, влить холодную воду и быстро замесить. Убрать в морозильную камеру на 15 - 20 минут.
Смешать творог с манной крупой и сахаром, вбить сырые яйца, перемешать массу с помощью блендера до однородного состояния. Дать постоять, крупа должна набухнуть.
Смазать форму для выпекания маслом, выложить творожную смесь, любые свежие или размороженные ягоды, например, бруснику или вишню без косточек. Сверху - тертое на крупной терке замороженное тесто.
Печь пирог при температуре 200С в течение получаса, затем огонь убавить на 20 градусов и допечь еще столько же. Готовую творожную запеканку с тертым тестом остудить в форме, затем переложить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |