-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Творожная запеканка с тертым тестом и ягодами

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 01:34 + в цитатник

Творожная запеканка с тертым тестом и ягодами

Часто готовите запеканку? Решила предложить вам интересный рецепт творожной запеканки. Она несколько необычная (для меня точно), так как в нее добавляется тертое тесто. Есть и ягоды, но многие их добавляют, а вот тесто, впервые узнала. Надо будет приготовить. Если вас заинтересовал рецепт запеканки, как и меня, то берите его и приготовьте.
tvorozhnaya-zapekanka-s-tertym-testom-i-yagodami (600x400, 266Kb)

Ингредиенты:

Для теста: мука - 60 г, сливочное масло - 30 г, сахар - 15 г, какао-порошок - 1 ст.л., вода - 2 ч.л., соль - щепотка.

Для творожного слоя: творог 5% - 220 г, яйцо - 2 шт., манная крупа - 2 ст.л., сахар - 2 ст.л.

Дополнительно: ягоды любые - по вкусу

Приготовление:

Просеять пшеничную муку, смешать с солью, сахаром и какао-порошком.

Добавить сливочное масло и растереть массу в крошку, влить холодную воду и быстро замесить. Убрать в морозильную камеру на 15 - 20 минут.

Смешать творог с манной крупой и сахаром, вбить сырые яйца, перемешать массу с помощью блендера до однородного состояния. Дать постоять, крупа должна набухнуть.

Смазать форму для выпекания маслом, выложить творожную смесь, любые свежие или размороженные ягоды, например, бруснику или вишню без косточек. Сверху - тертое на крупной терке замороженное тесто.

Печь пирог при температуре 200С в течение получаса, затем огонь убавить на 20 градусов и допечь еще столько же. Готовую творожную запеканку с тертым тестом остудить в форме, затем переложить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!
tvorozhnaya-zapekanka-s-tertym-testom-i-yagodami (600x400, 266Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 18 пользователям