-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Пирожное "День и ночь"

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 02:09 + в цитатник

Пирожное "День и ночь"

Солнечной и теплой февральской недели!

Это пирожное можно приготовить не только в обычные дни, но и для праздничного стола. Хотя предлагается большое количество ингредиентов, приготовление несложное. Если понравился рецепт, то берите и пробуйте приготовить.
prazdnichnoe-pirozhnoe-den-noch (600x400, 250Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

- растительное масло - 100 мл

- сахар - 80 г

- молоко - 20 мл

- яйцо - 4 шт.

- мука - 4 ст.л.

- какао-порошок - 2 ст.л.

- мед - 2 ст.л.

- разрыхлитель - 1 ч.л.

- ванилин - 1 пакетик

Для крема:

- сгущенное молоко - 200 г

- сливки/сметана - 200 г

- молоко - 100 мл

- сахар - 50 г

- мед - 2 ст.л.

- ванилин - 1 пакетик

- желатин - 1 пакетик

Для глазури:

- сливочное масло -50 г

- молоко - 4 ст.л.

- какао-порошок - 1 ст.л.

- сахар - 1 ст.л.

Приготовление:

Разделить на желтки и белки сырые куриные яйца. Белки взбить в крепкую пену, желтки перемешать с сахарным песком и взбить до побеления.

 В желтковую массу влить молоко, жидкий мед, растительное масло, всыпать пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Массу хорошо перемешать, осторожно соединить со взбитыми белками.

Выпечь два коржа, поочередно, на противне с высокими бортиками в течение 10 – 15 минут при температуре 180С. Осторожно вынуть и остудить.

Приготовить крем-желе: смешать сгущенное молоко с медом и половиной молока. Отдельно замочить желатин из пакетика до набухания, смешать с оставшимся молоком. Смесь прогреть, но не кипятить, помешивать, должна получиться однородная масса. Соединить её с медовой смесью.

В другой емкости взбить сливки с сахаром, вместо сливок можно взять сметану.

Постепенно влить первую смесь, перемешать и поставить в холодильник.

Приготовление глазури: соединить какао-порошок, молоко, сахар и довести смесь до кипения, добавить сливочное масло.

Сбор торта: первый корж намазать молочным кремом из холодильника, накрыть вторым коржом, верх полить глазурью. Пирожное поставить в холодильник, при подаче разрезать на прямоугольники.

Приятного аппетита!
prazdnichnoe-pirozhnoe-den-noch (600x400, 250Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 17 пользователям