-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Торт "Еловая шишка" с шоколадом

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 02:45 + в цитатник

Торт "Еловая шишка" с шоколадом

Торт меня заинтересовал своим оформлением. Необычное оно. Думаю, что вам будет интересно узнать и какой вкус у этого торта, так как добавляются корица, гвоздика и мускатный орех. Так, что можете взять рецепт и приготовить этот десерт.
tort-elovaya-shishka-s-shokoladom (600x400, 296Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

- сахар - 120 г

- мука - 110 г

- какао-порошок - 20 г

- яйцо - 4 шт.

- разрыхлитель - 1 ч.л.

- гвоздика молотая - 1 щепотка

- корица/имбирь/ мускатный орех - по вкусу

Для крема:

- сыр маскарпоне шоколадный - 250 г

- шоколад - 100 г

- коньяк - 2 ст.л.

Приготовление:

Перемешать сахар, какао-порошок, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, можно добавить по вкусу молотую гвоздику, имбирь, корицу, мускатный орех.

Отдельно взбить яйца с сахаром до пышности, всыпать сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Тесто должно получиться полужидким.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто так, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности.

Печь при температуре 180С в течение 12 минут. Корж переложить на решетку, бумагу снять, остудить.

Для приготовления крема: растопить шоколад на водяной бане. Сыр маскарпоне комнатной температуры взбить миксером вместе с прогретым коньяком, влить шоколадную массу, перемешать с помощью миксера на минимальной скорости.

Из картона вырезать трафарет в виде шишки.

Готовую выпечку разрезать на прямоугольники, положить друг на друга и на картон, углы срезать, придать бисквиту форму шишки.

Слои промазать получившимся кремом, остатками - верх торта.

Выложить поверхность шоколадными драже, имитируя "чешуйки", они должны находить друг на друга, поставить торт  в холодильник для пропитывания.

Приятного аппетита!
tort-elovaya-shishka-s-shokoladom (600x400, 296Kb)

 

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 20 пользователям