-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Крем "Патисьер"

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 02:12 + в цитатник

Крем "Патисьер"

Радостной новой недели!Смайлики картинки

Предлагаю рецепт крема "Патисьер. Это классический заварной крем, который можно использовать для прослойки тортов, наполнения тарталеток, эклеров и заварных пирожных. Также можно подать в качестве десерта. Он готовится на основе молока и желтков. Вместо крахмала можно взять пшеничную муку (30 г).
pastry_cream 1 (700x560, 323Kb)

Ингредиенты:

-  молоко - 250 мл
- сахар - 60 г
- желтки - 3 шт.
- кукурузный крахмал - 25 г
- сливочное масло - 25 г
- стручок ванили (ванильный сахар с семенами ванили) - по вкусу

Приготовление:

Сначала молоко и семена ванили нужно довести до кипения.

Затем смешать сахар, крахмал и желтки.

Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются - привыкают к горячей температуре. Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком.

Полученную смесь снова вылить в ковш.

Поставить на огонь и варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания.

Выложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике.

Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить. Крем готов.

Приятного аппетита!
pastry_cream 2 (675x430, 222Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 27 пользователям