-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Торт "Шоколадная маркиза"

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 02:02 + в цитатник

Торт "Шоколадная маркиза"

Вкусный торт с двумя видами крема. Берите рецепт, который нам предложили участники сайта: shrstva.ru, не забывая при этом поблагодарить их за рецепт.
торт шоколадная маркиза 2 (700x491, 532Kb)

Ингредиенты:

- сливочное масло - 250 г
- желток - 100 г (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких)
- сметана - 80 г
- уксус 9% - 1 ст. л.
- сода - 3/4 ч. л.
- мука пшеничная - 400 г

Для крема 1:

- сгущенное молоко (вареное, комнатной температуры) - 400 г
- сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г
- какао-порошок (брала Несквик) - 2 ст. л.

Для крема 2:

- шоколад темный (поломать на маленькие кусочки) - 70 г
- сливки (жирные) - 50 мл
- меренга
- белок - 150 г(это приблизительно от 5 яиц, не маленьких)
- сахар - 200 г
- грецкие орехи (нарубить на небольшие кусочки) - 150 г

Для оформления:

- грецкие орехи (плюс ореховый крокант) - по вкусу 
- шоколад белый - 50 г

Приготовление:

На небольшой скорости взбить желтки со сметаной, содой и уксусом до однородности. Добавить масло размешать. Всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое поддатливое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Для прямоугольного торта: разделить тесто на 4 части. Раскатать на пергаменте каждую часть размером 35 см на 24 см.

Белки взбить, постепенно всыпая частями сахар, до пиков. Всыпать орехи и очень аккуратно перемешать.

Нанести часть меренги на тесто и выпекать до готовности. У меня капризная духовка, поэтому этот процесс проходил следующим образом - при 180С выпекала 8 минут, потом уменьшила до 100 и еще около 20 минут. Так сделать все коржи и остудить.

Для крема 1: сливочное масло, вареное сгущенное молоко и какао взбить миксером. Часть крема отложить.

Намазать кремом поверх меренги, кроме последнего коржа - его перевернуть вверх дном, чтобы верх был ровным.

Для крема 2: сливки нагреть и залить шоколад, размешать до однородности и остудить. Смешать отложенную часть крема с ганашем и перемешать.

Смазать тонким слоем крема верхний корж. Осташимся кремом сделать бордюр. Посыпать грильяжем середину торта. Украсить половинками грецких орехов.

Растопить в СВЧ белый шоколад и украсить сеточкой поверх грильяжа. Поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!
торт шоколадная маркиза 1 (700x561, 545Kb)
торт шоколадная маркиза 2 (700x491, 532Kb)

Добавляю от себя немного информации

PS: так как автор рецепта не написал, как приготовить ореховый крокант (для оформления нужно), то решила сама добавить для вас определение "ореховый крокант" и как его приготовить. Думаю, что кому-то может пригодится эта информация.

Ореховый крокант, еще его называют "грильяж" от фр.языка - grillage.

Ореховый крокант - это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно нагревают до тех пор, пока он не сделается золотисто-коричневым. Затем к нему подмешивают нарубленные орехи или миндаль. Полученную массу выкладывают на лист, смазанный растительным маслом, равномерно размазывают деревянной лопаткой и дают ей остыть. После этого массу измельчают скалкой в мелкую крошку.

Ореховый крокант

Ингредиенты:

- грецкие орехи (четвертинки) - 0,5 стак.

- сливочное масло - 1 ч. л.

- сахар - 3 ст. л.

Приготовление:

Разогреть на чугунной сковороде сливочное масло с сахаром,  помешивая.

Когда смесь превратиться в жидкую карамель, сразу добавить орехи. Дать им хорошо закарамелизироваться, постоянно помешивая пару минут.

Орехово-карамельную смесь выложить на противень застеленный фольгой, или на большую тарелку. Дать полностью остыть и порубить в мелкую крошку.

Сейчас можете приготовить грильяж и сами на десерт.

Приятного приготовления, вам желаю! Galche

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 21 пользователям