-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Желейный торт из киви и сметаны

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 01:31 + в цитатник

Желейный торт из киви и сметаны

Хотя этот торт не относится к диетическим, но он не очень сладкий, как другие. Приготовление простое, поэтому каждый может его приготовить.
желе торт (604x402, 173Kb)

Ингредиенты:

Для коржа:

- печенье песочное - 400 г
- сливочное масло - 150 г

Для желе из киви:

- желе со вкусом киви - 2 упак.
- киви - 2 шг.
- желатин - 25 г

Для желе из сметаны:

- сметана - 750 г
- молоко - 500 мл
- желатин - 35 г
- сахар - 200 г

Приготовление:

Размать печенье и превратить его в крошку. Затем его смешать с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.

Дно разъёмной формы застелить пищевой пленкой.

Выложить тесто в форму, разровнять его по поверхности, придавливая ложкой. Поместить форму в холодильник.

Для желе из сметаны: в кипяченое, слегка остывшее молоко, ввести желатин и размешать до полного его растворения.
Взбить миксером сметану с сахаром. Не выключая миксер, осторожно ввести в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.

Влить смесь в форму поверх коржа. Отправить в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.

Для желе из киви: приготовить по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дай остыть.

Киви очистить от кожи, нарезать ломтиками или дольками.

Достать форму с десертом из холодильника, проверить, чтобы поверхность уплотнилась. После залить сверху слой ОСТЫВШЕГО зеленого желе, выложить красиво ломтики киви. Выдержать торт в холодильнике ночь.

Приятного аппетита!
желе торт (604x402, 173Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 25 пользователям