-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Мини-кексы с ванильной шапочкой

Среда, 01 Февраля 2017 г. 02:48 + в цитатник

Мини-кексы с ванильной шапочкой

Хотите приготовить немного необычные кексы? Например, мини-кексы, да еще "с шапочкой". Такой десерт понравится и детям, и взрослым. Всегда можете приготовить их для любого детского торжества.
keksi_vanil (680x444, 198Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

- мука - 160 г

- сливочное масло - 120 г

- сахар - 160 г

- яйцо - 2 шт.

- молоко - 50 мл

- разрыхлитель - 1,5 ч.л.

- ванилин - на кончике ножа

Для меренги:

- белки - 1 шт.

- сахар - 70 г

- вода - 25 мл

- сахарная пудра - 50 г

- ванильный сахар - 15 г

Приготовление:

Сахар нужно взбить с размягченным сливочным маслом и ванилином.

Затем добавить 1/2 муки, разрыхлитель, яйца и еще раз взбить. Добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать.

Вылить тесто в формочки. Удобнее всего отсаживать тесто из кондитерского мешка.

Печь в заранее разогретой до 180С духовке примерно 15 - 20 минут до золотистого цвета.

Для ванильной меренги: необходимо взбить белок в пышную пену. Добавить ванильный сахар и снова взбить.

Для сахарного сиропа: нагреть в ковшике воду и сахар до 120С. Не переставая взбивать белок, вылить в него сахарный сироп.

В конце постепенно добавлять сахарную пудру, чтобы довести белок до состояния пышной и гладкой массы.

Заполнить меренгой кондитерский мешок и украсить кексы.

Приятного аппетита!
keksi_vanil (680x444, 198Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 15 пользователям