-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Бифштекс из говядины на сковородке

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 01:40 + в цитатник

Бифштекс из говядины на сковородке

Бифштекс - одно из самых популярных блюд из говядины во всем мире. Считается, что каждый уважающий себя повар должен уметь правильно готовить бифштекс. А это не так просто, как кажется.

Описание приготовления:

Бифштекс готовится только из говядины, потому он, собственно говоря, так и называется (англ. beef - говядина). А если вы хоть раз готовили говядину, то знаете, что это сделать сложно. Ведь очень часто она получается жесткой, тугой и совсем невкусной. Чтобы правильно приготовить бифштекс, нужно уметь правильно выбрать мясо. Берите только свежее мясо, желательно - мякоть бедер или спины, можно также вырезку из готовной части. Именно это мясо получится наиболее сочным и нежным. Мариновать мясо для приготовления бифштекса не стоит, просто натрите кусок солью, перцем, можно добавить немного любимых пряностей, горчицу. Вот и все, осталось прожарить мясо. Степеней прожарки существует пять - от бифштекса с кровью (rare) до хорошо прожаренного (well done). Мне больше всего нравится вариант medium well - бифштекс почти прожаренный, имеет хрустящую корочку, а внутри слегка розоватый и очень нежный. Далее читайте мой рецепт, как приготовить бифштекст из говядины на сковородке.

Ингредиенты:

  • гоовяжья вырезка - 400 г
  • соль - 2 щепотки
  • перец душистый молотый - 2 щепотки
  • подсолнечное масло - 1 ст. л. (для жарки)

Приготовление:

Подготовьте мясо. Я купила два готовых куска говяжьей вырезки, специально предназначенные для приготовления бифштекса.

Слегка отбейте каждый кусок с обеих сторон.

Натрите солью и перцем.

Положите мясо в разогретую сковороду и готовьте для средней степени прожарки 8 - 9 минут, не забывая переворачивать.

Бифштекс из говядины на сковороде готов. Подавайте его горячим со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2016 г. 11:00 (ссылка)
Замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2016 г. 00:38ссылка
Алла_Студентова, Доброй ночи, Аллочка! Вкусно!
AlinkaColnishko   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2016 г. 18:28 (ссылка)
Обожаю его готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2016 г. 00:39ссылка
AlinkaColnishko, Алинка, доброй ночи! Молодец, а я еще не научились.:)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку