Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Балык из мяса |
Балык из мяса
Готовить дома - великое дело. Можно обойтись без столь дорогих лакомств, приготовив их дома. Такие блюда как балык, буженина и домашняя колбаса вполне удаются сделать в домашних условиях.
Описание приготовления:
Данный балык не только вкусен, но и позволяет эффектно оформить закуску, придав ей разную форму. Мясо отлично гнется и позволяет создавать красивые картины, эффектно оформляя тарелку с нарезкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Скоро праздники, и многие любят на праздничный стол подавать бутерброды с балыком или чем-то копченым. Копченые продукты не слишком полезны для нас. Так что будем делать дома доступный и вкусный балык. Итак, мясо индейки или курицы (берем только филейную часть без костей) нужно вымыть и обсушить. В отдельной емкости смешайте соль, сахар, черный молотый перец, 2 ч. ложки паприки, 1 ч. ложку красного горького молотого перца, размолоть лавровый лист в пудру и добавить его в маринад. Добавьте водку, и этой кашицей натрите все мясо. Само мясо поместите в миску
Миску с натертым мясом затяните пленкой или переместите в судок и поставьте в холодильник. Там мясо пробудет от 6 до 12 часов. После мясо следует промыть хорошо под проточной водой, смыв все специи. Обсушите. Натрите снова выдавленным через пресс чесноком и большим количеством паприки, добавив к ней немного черного молотого перца (для остроты). Мясо должно выглядить, как бастурма, полностью быть покрытым слоем паприки. У меня ушло 2 пачки (каждая по 25 г.) на такое количество мяса.
Для дальшейшей сушки мяса возьмите ткань-салфетку. Выложите на нее мясо. Оберните в несколько слоев и положите в холодильник. Мясо пробудет в холодильнике 2 суток.
Пока мясо находится в холодильнике, салфетка впитает лишнюю влагу. Рекомендуется сменить салфетку через время, когда она станет влажной. Оберните в новую - и снова верните в холодильник.
Готовое мясо при помощи острого ножа нарезаем на слайсы. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Для тех, кто решил подать такое мясо как бутерброд, могу порекоменовать усадить на кусочек хлеба розочку, собранную из нескольких кусочков мяса. Итак, перед вами розочка из мяса, сделанная из тонконарезанного готового балыка. Чтобы ее получить, нужно свернуть в трубочку один кусочек мяса, а потом к нему, по одному, накрутить последующие. Так получится вот такая розочка.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |