Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Пражский торт |
Пражский торт
Пражский торт, наверное кто - то из вас уже выпекал и не раз. Но те кто, как и я, еще учатся приготовлению тортов, этот рецепт думаю, что понравится. Приготовление не очень сложное, хотя и сказать, что легко можно справиться с ним, тоже не могу. Придется потрудиться, но очень внимательно. Надеюсь, что рецепт вам понравится и вы решите приготовить этот торт.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 стак.
- сметана - 1 стак.
- мука - 1 - 1,5 стак.
- сгущенное молоко - 0,5 банки
- сода (гашеная) - 1 ч. л.
- какао - 2 ст. л.
Для крема:
Первая часть:
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 0,5 стак.
- сгущенное молоко - 0,5 банки
- мука - 2 ст.л.
Вторая часть:
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 1 стак.
- какао (если какао попалось светлое, можно положить и больше) - 3 ст. л.
Приготовление:
Приготовление теста: яйца растереть с сахаром и вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую духовку до 220°С. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой.
Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж.
Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.
Приготовление крема (1 часть): яйцо и молоко смешать до однородной массы. Постепенно помешивая, МЕДЛЕННО добавлять муку. Все комки разбить. Очень важно класть компаненты именно в указанной последовательности, чтобы не осталось комков. Поставить на огонь и, помешивая довести до кипения. Остудить.
Приготовление крема (2 часть): Сливочное масло, сахар и какао перемешать и взбить.
Первую и вторую части крема перемешать. Можно добавить орехи. (Обратите внимание на этот рецепт крема. Торт с ним получается исключительно вкусный).
Сверху можно залить торт шоколадной глазурью: 3 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. масла. Какао и сахар размешать, добавить воду, варить до легкого загустения, добавить масло, размешать, залить торт.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |