-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Пражский торт

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 01:58 + в цитатник

Пражский торт

С новой зимней неделей!

Пражский торт, наверное кто - то из вас уже выпекал и не раз. Но те кто, как и я, еще учатся приготовлению тортов, этот рецепт думаю, что понравится. Приготовление не очень сложное, хотя и сказать, что легко можно справиться с ним, тоже не могу. Придется потрудиться, но очень внимательно. Надеюсь, что рецепт вам понравится и вы решите приготовить этот торт.
пражский торт (550x350, 193Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 стак.
- сметана - 1 стак.
- мука - 1 - 1,5 стак.
- сгущенное молоко - 0,5 банки
- сода (гашеная) - 1 ч. л.
- какао - 2 ст. л.

Для крема:

Первая часть:

- яйцо - 1 шт.
- молоко - 0,5 стак.
- сгущенное молоко - 0,5 банки
- мука - 2 ст.л.

Вторая часть:

- сливочное масло - 150 г
- сахар - 1 стак.
- какао (если какао попалось светлое, можно положить и больше) - 3 ст. л.

Приготовление:

Приготовление теста: яйца растереть с сахаром и вмешать сметану и сгущенку.  Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.

В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую духовку до 220°С. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой.

Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж.

Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.

Приготовление крема (1 часть): яйцо и молоко смешать до однородной массы. Постепенно помешивая, МЕДЛЕННО добавлять муку. Все комки разбить. Очень важно класть компаненты именно в указанной последовательности, чтобы не осталось комков. Поставить на огонь и, помешивая довести до кипения. Остудить.

Приготовление крема (2 часть): Сливочное масло, сахар и какао перемешать и взбить.

Первую и вторую части крема перемешать. Можно добавить орехи. (Обратите внимание на этот рецепт крема. Торт с ним получается исключительно вкусный).

Сверху можно залить торт шоколадной глазурью: 3 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. масла. Какао и сахар размешать, добавить воду, варить до легкого загустения, добавить масло, размешать, залить торт.

Приятного аппетита!
пражский торт (550x350, 193Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 26 пользователям